您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 分会动态 >> 文章正文
[组图]凤凰社区开展慈善帮扶基金募捐活动          【字体:
凤凰社区开展慈善帮扶基金募捐活动
作者:李悠悠    文章来源:凤凰社区    点击数:5218    更新时间:2012-8-28

 

为大力引导广大居民群众积极参与慈善公益事业,弘扬中华民族扶贫济困、行善积德的传统美德,810日下午,凤凰社区召开了慈善帮扶基金募捐动员大会。社区党员、居民小组长、业委会主任、小区、市场物业经理等50余人参加了会议。会议由社区党总支书记蒋洪庆主持,宣布成立凤凰社区慈善工作站,并部署了具体工作。

根据10日下午部署的工作,811全天、12日上午社区组织在辖区内各小区开展凤凰社区慈善帮扶基金募捐活动。本次活动通过发送手机短信、悬挂宣传横幅、小区电子显示屏播放、广播告知以及向居民发放社区慈善专刊等宣传方式,让居民能够更多的了解并参与到活动中来。活动一开始便人头攒动,不论是本地居民还是新居民都纷纷伸出援手,献上自己的一份爱心。其中更是不乏一些小朋友将自己的零花钱放入了募捐箱。小区的一位居民张阿姨特地上楼拿了钱过来捐献,她说,“一听工作人员介绍说是为了帮助社区的贫困家庭,,我就来了”,这话道出了许多人的心声。活动现场还安排了磨剪刀、修伞、量血压等便民服务,让居民更好的了解到慈善的意义,积极参与到爱心募捐活动中去。

截至活动结束,共募集到16000余元善款,充分显示了社区居民的爱心,也让大家受到了一次爱的教育,从而营造出社区共同参与献爱心,帮助弱势群体,扶贫帮困的良好氛围。

 

 

 

 

 

振东新区凤凰社区 李悠悠供稿

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口