您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助学 >> 文章正文
贫困家庭学生7月起可申请慈善助学          【字体:
贫困家庭学生7月起可申请慈善助学
作者:羊宇杰    文章来源:今日桐乡    点击数:3966    更新时间:2012-6-20

 

近日,市慈善总会召集各镇(街道)慈善分会秘书长等有关人员,讨论了对2012年应届高中毕业生的救助问题。会上,各镇(街道)负责人就今年的工作实施方案提出了意见和建议。市慈善总会会长徐八斤称此次会议旨在提前作出部署,摸清底数,应帮尽帮,实现无一名学生因贫困而辍学。

据悉,凡具有本市常住户口,当年考入大学的特困生,经学生本人申请和慈善组织审核批准,可列为慈善助学救助对象。申请人需持有本市最低生活保障救助证或本市城镇特困职工优惠证。属于本市低收入困难家庭或因天灾人祸、重特大病致使家庭特别困难的也可申请。虽属救助对象,但非教育部门统考、统招生和无正当理由的择校生或已由机关企事业单位和社会各界结对帮困助学的或严重违规违纪受学校严重警告以上处分的,这三种情形之一的,不列入本项目救助范围。

此次救助标准为每人每学年35004500元,其中考入一、二类大学本科4500元,专科、职业类(院、技)3500元,续读研究生3500元,直至毕业。

符合救助条件的特困学生本人或家长可在7120,提出慈善救助申请,填写表格后报户籍所在地镇、街道慈善分会。经分会核实,总会审批后,在81131日,慈善总会将采取集中发放和委托分会发放的形式向受助学生发放慈善救助金。

据悉,市慈善总会成立以来,已帮助549个贫困家庭的子女圆了大学梦。在这过程中,桐昆、巨石、振石、双箭、佳源、世贸中心等一批爱心企业提供了资金保障。

通过慈善助学,使贫困家庭的学生解除了因经济困难带来的辍学危机,完成了大学学业。学生毕业后大多找到了比较理想的工作,为家庭脱贫致富奠定了基础。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口