您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 分会动态 >> 文章正文
[组图]梧桐、崇福继成立村慈善工作站         ★★★ 【字体:
梧桐街道民安村、崇福镇新益村、南阳村相继成立村慈善工作站
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:5095    更新时间:2012-6-6

 

427我市首批村慈善工作站成立后,5月下旬,梧桐街道民安村,崇福镇新益村、南阳村又相继成立了村慈善工作站,设立了村级慈善2012年5月27日梧桐街道民安村慈善工作站成立,爱心企业家热诚为”村帮扶基金“捐款。帮扶基金。辖区内企业和企业家,纷纷向所在村认捐善款回报家乡献爱心;共产党员、村干部、村民组长个个情志高昂带头捐款表善心。据现场捐款公布:梧桐街道民安村40.46万元、崇福镇新益村55.28万元、崇福镇南阳村73.36万元。

浙江新澳纺织有限公司董事长沈建华是崇福镇芝村村人,我市首批芝村村慈善工作站成立之际,为支持发展本村的慈善事业,沈建华以公司名义认捐善款25万元。一个月后,沈建华又亲自赴会,在公司所辖的新益村慈善工作站成立大会上,为该村的慈善帮扶基金再捐15万元善款。这一慷慨的慈善举措,让所有参加会议的新益人感到无比的欣慰。

2012年5月30日崇福镇南阳村慈善工作站成立,土生土长的浙江中辉皮革有限公司董事长胡建中为”村帮扶基金“捐款50万元,这是全市村帮扶基金建立以来收到的数额最大的一笔善款。浙江中辉皮革有限公司董事长胡建中是土生土长的南阳人。他和他企业的成长离不开南阳人对他的养育和呵护,公司今天的辉煌离不开南阳人对企业的支持。他经常和村支书说的一句话是:“村里有什么困难只管对我讲,我们是一家人”。在南阳村慈善工作站成立大会现场,胡建中毫不犹豫地举起手中的笔,在认捐牌上庄重地写上了500000元沉甸甸的捐赠数,引起全场一片雀跃。

在梧桐街道民安村的捐款现场,同样让我们感受到了“爱的奉献”的无私胸怀。一位不愿留下姓名的普通老百姓,在村慈善工作站成立那天,委托村干部在现场捐了1万元善款。这个村通过前一阶段的宣传发动,全村村民的慈善捐款参与率达到83%。难能可贵的是全村31户低保户中有12012年5月28日,崇福镇新益村慈善工作站成立,辖区内的企业和村民共向”村帮扶基金“捐款55.28万元。图为工作人员清点善款并登记造册。2户低保户也捐了10-30元不等的善款,表示对一直以来关心、帮助过他们的好心人的回报。

今天,当我们的慈善组织延伸到了村,作为慈善事业一个重要的组成部分,它的作用和影响力更直接、更直观。所以我们在开展慈善募捐、实施慈善项目时,更应该有一种责任感和使命感,把企业家和爱心人士交给慈善组织的每一分钱使用好、管理好,因为它凝聚着社会各界对慈善组织莫大的信任和希望。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口