您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善园地 >> 真情反馈 >> 文章正文
崇福镇一位受助学子的感谢信          【字体:
崇福镇一位受助学子的感谢信
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:4142    更新时间:2011-12-21

 

尊敬的各位领导:

您们好!

首先我要道一声“谢谢”,感谢国家对我多年来的在生活上和学业上的无私地支持和救助。虽然相比接受国家的支持,我这份感谢来的有些迟了,但是我还要对国家说声“谢谢”,看似微不足道却是发自肺腑。此时此刻,除了“感恩”,我想没有其他词汇能诠释我的感受,不会用华丽的词藻去修饰,因为我始终相信真正的感谢不是哗众取悦,不是奴颜婢膝,而是剥除所有包装掩饰后的真挚情感。人可以不够优秀,不够聪明,不够坚强,但是只有学会感恩的人,才会有一颗善良感恩的心。

“赠人玫瑰,手留余香”,所以我们要学会感恩,学会帮助有困难的群体,在举手之劳中,给他人带去点点的温暖。感恩,从小事做起,从身边做起……感恩,没有大小、没有尺度去衡量,唯有一颗真诚的心!

我是一名学生,我不能说能给社会做出多大的贡献,但是只要我能够做到的,我会尽上我的那份微薄之力,去帮助他人,关怀他人,回报社会对我多年来的照顾。我觉得我力所能及能做的好事并不多,但是我尽量完善自己,来表达对社会一份感恩的心。

在生活当中的点滴事迹——曾经在我高一的暑期,我无私地帮助邻居家的小孩补过课;在去年暑期,我也默默地给另一位邻居家的小女孩辅导过暑期作业教授过新的英语知识;自从去年9月,我来到了湖州师范学院之后,我做过很多志愿者活动,例如,周末去敬老院看望老人,给他们带去欢声笑语。在今年四月份,学校的一位来自嘉兴的学长患了白血病,学校发起了募捐工作,我作为党校的一员,以党员的身份要求自己,我在募捐箱中投了一百元,也是我们班募捐最多的一员,也许这数目对学长来说是微不足道的,但是我也尽了我的一份子,心里比较踏实,我也算对社会做了一次回报。除此之外,我有时还在周末无偿地为湖州市龙泉小学的潘超杰小朋友辅导功课;在这个暑期,我也提前来校,给小朋友检查了暑期作业,并且问了他上学期的期末成绩,听到他考试好成绩的消息,我心里特别高兴。在今年暑期,我还做了一份劝募工作,以“关爱、互助、自强、和谐“为主题,为社会献上一点点的爱心。

在学习中的点滴事迹——我不能说我成绩很优秀,但我可以说我学习很踏实,从而也取得了不少的成就。曾经的我获得过很多荣誉,例如:一等奖学金、优秀学生干部、三好学生等等,每当获得这些荣誉的时候,我觉得是对社会的一种回报。由于社会的帮助,才有我今日的人生。在这里。我除了感谢国家对我默默地帮助外,我还要感谢一位默默无闻的女士——曹亚平,是她在背后无私地资助和关怀,让我跨入了高中的大门,获得了这些荣誉。如今我也顺利地踏进大学校园,在大学里我也取得了很多成就:党校中的优秀学员,上学期期末考试综合排名第三名,本学期综合排名第一,这些成绩的取得,为我将来可以更好的回报社会打下了基础。

我觉得我是一个心怀感恩的人,我始终会牢记我今天的幸福,是由于国家和社会上好心人士的支持而来的,所以会珍惜现有的时光,培养自己各方面的能力,接下来才能更好帮助他人,关心他人,给他人送一丝温暖!

此致

敬礼

汤惠芬

2011825

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口