您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善园地 >> 真情反馈 >> 文章正文
受助贫困大学生上门看望捐助人          【字体:
受助贫困大学生上门看望捐助人
作者:admin    文章来源:嘉兴日报-桐乡版 2010年02月23日    点击数:4021    更新时间:2010-6-22

 

“没有别的言语,只有‘谢谢’两个字;没有别的行动,只想来看看钟叔叔。” 222日上午,乌镇南宫社区的贫困大学生戴伟超就赶到了乌镇镇政府,明明知道下午才能和其他受助同学一起去看望捐助自己读大学的人,却早已按捺不住自己激动的心情。

  当天下午2时,戴伟超和其他12名受捐助的贫困大学生赶赴位于龙翔街道的嘉兴恒美服饰有限公司,看望一直资助他们的董事长钟志新。“钟叔叔好!感谢你一直以来的帮助!”这一天,同学们争先恐后地向钟志新汇报他们近年来的学习及生活情况,并表达着自己的感激之情。

  正在宁波城市职业技术学院读大学的嵇建琴激动地说:“我一直跟随务农的父亲长大,家里很贫困,我也一直有些自卑。就在我最困难的时候,是钟叔叔伸出了援助之手,帮助我顺利进入大学,并且鼓励我,教我做人的道理。”

  看着热情的同学们,钟志新感慨万分:“同学们,我只是尽了一点绵薄之力,只希望你们能够长大成才,我就很高兴了。”在大家的簇拥下,钟志新讲起了自己成长的故事。考大学的时候,他连考3次,从不轻言放弃;读大学的时候,他努力学习,打工养活自己;工作的时候,他没日没夜,有时苦得饭都吃不上;创业的时候,他白手起家,开出了龙翔街道第一家服装企业。就是他,愣是干出一个“桐乡市十佳优秀企业家”;就是他,在市慈善总会设立了250万元的冠名基金。目前,受到他资助的贫困大学生已经有20多人。“我出生在贫困家庭,但却懂得珍惜一切机会,懂得自己要付出比别人更多的努力才能获得成功。”

  “我们明白了,贫穷不是罪过;贫穷却堕落,那才是罪过。” 同学们听了钟志新的讲述后都若有所悟。龙翔街道董家村的潘新根同学百感交集,他说:“饮水不忘挖井人。我们一定会努力学习,取得好成绩,做一个有道德、有才华的人,将来回报社会,回报曾经帮助过我们的人!”

  钟志新说:“如果有需要,我愿意帮助更多的人;你们不要感谢我,我只希望你们有朝一日有能力了,也去帮助其他有需要的人。”

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口