您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善园地 >> 他山之石 >> 文章正文
中国十大慈善家排行版发布 浙商陈逢干第5次上榜          【字体:
中国十大慈善家排行版发布 浙商陈逢干第5次上榜
作者:admin    文章来源:浙江日报    点击数:4063    更新时间:2010-6-22

 4282010中国慈善排行榜发布典礼在北京举行,天台企业家陈逢干荣登“中国十大慈善家”排行榜,这是他第5次获此殊荣,也是唯一一位连续5年上榜的人。

陈逢干是天台县白鹤镇人,任大榆树沟煤炭产销有限公司董事长。2009年,陈逢干捐赠宁夏陈逢干大学生助学基金会300万元,还在宁夏石嘴山市、青铜峡市开办两家以企业利润做慈善的制衣公司,由他投资1500万元的石嘴山市敬老院也已竣工。同时,他还捐助中国肝炎防治基金会300万元,向宁夏慈善总会捐款200万元,向六盘山高级中学贫困学生捐助6万元,捐赠天台慈善总会50万元,捐资天台左溪二甲村环境改造50万元……5年来,陈逢干累计捐赠社会公益事业5800多万元。

“不管我有钱没钱,只要能力允许,我就要帮助别人。”陈逢干说,“我不是最有钱的人,但要做最有爱心的人。”

去年,陈逢干还在第21届国际科学与和平周上获得“和平使者”称号,获公益慈善领域的最高政府奖“中华慈善奖”,入选2009年度“浙商风云”30强。在他看来,慈善不仅是有钱人的事,而是有心人的专利。“商人不能把钱看得太重,要懂得回报社会”。

再次获得十大慈善家称号,陈逢干欣慰之余,也感到更大的责任。他说:“只有继续做好慈善事业,我才对得起这份荣誉。”

 

 

  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口