您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助学 >> 文章正文
爱心企业家欲圆贫困学子大学梦          【字体:
爱心企业家欲圆贫困学子大学梦
作者:记者黄薇…    文章来源:嘉兴日报-桐乡版    点击数:3734    更新时间:2011-7-29

 

你们的金秋助学活动什么时候开始?我想资助几名大学生。近日,市慈善总会和光彩事业促进会不断接到类似的电话。随着2011年高考成绩放榜,许多企业家早早地做好结对助学的准备,主动要求为贫困学生提供资助。

浙江恒基建设集团有限公司的吕德坤是慈善助学活动的老朋友了。早在1999年,吕德坤就开始了他的爱心助学之路,10多年来从未间断。去年,吕德坤又资助了4名贫困学生,圆了他们的求学梦。今年,他资助了7年的孤儿俞雪英顺利毕业,已经在吕德坤的企业工作了。

今年,除了打算通过资助的方式救助贫困学生外,吕德坤还将在8月初,在老家凤鸣街道联庄村举行第三届恒基崇学奖颁奖仪式。他设立恒基崇学奖已经第三年了,为的是鼓励村里在中考和高考中取得优异成绩的孩子。从村干部吴秋秋口中了解到,迄今为止,已有22名品学兼优的联庄村学生获得了500元至1000元不等的奖学金。而今年又将有一批优秀学生受到表彰。村民们都说,奖学金的设立促进了全村的学风。

嘉兴市凌圣皮草制品有限公司的徐明根多年从事着助学事业。在去年资助了2名贫困大学生后,徐明根今年又要求资助2名贫困学生。同样热衷于助学事业的桐乡市万星毛纺织原料有限公司老总王焕华,去年因为联系晚了而没有资助到贫困大学生。因此,今年他早早打来电话,强烈要求市光彩事业促进会给他两个助学名额。当被问及原因时,这位企业家爽朗地说道:赚了钱就应该回报社会。

今年提供资助的企业家队伍中还出现了一些新面孔。桐乡市华钢彩镀板板业有限公司的李晨就是其中之一。说到加入助学队伍的原因,李晨回答得很朴实:企业发展到这个阶段,做这点事是应该的。看到许多热心企业家的作为,我也想出点力。

记者采访的这几位企业家只是今年桐乡捐资助学队伍中的一小部分。而在我们周围,还有更多热衷慈善的人们。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口