您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 分会动态 >> 文章正文
全市残疾人扶贫基地工作交流会在石门召开          【字体:
全市残疾人扶贫基地工作交流会在石门召开
作者:admin    文章来源:石门镇慈善分会    点击数:4573    更新时间:2011-6-29

 

525上午,桐乡市残疾人扶贫基地建设管理工作经验交流会在石门林丰果业专业合作社扶贫基地召开,来自全市各镇、街道的20位助残扶贫基地的负责人和石门镇残联的正副理事长参加了会议,市残联理事长吴汉明、副理事长朱炳明及教就部的正、副主任到会。

会议由朱炳明副理事长主持,会上市残联向获得2010年省级扶贫示范基地称号的石门林丰果业基地、乌镇自强旅游产品基地进行了授牌。林丰果业扶贫基地负责人张建林作了《扶贫助残是我们应做的事》的基地扶贫助残工作经验介绍;市残联教育就业部陆煜坤副主任和大家学习了2011年桐乡市残疾人扶贫基地建设管理及扶持奖励考核办法。

最后市残联吴汉明理事长作了重要讲话,他在讲话中回顾了前阶段全市残疾人工作的情况,对今后做好全市残疾人工作提出了五点要求:一是项目要优化;二是经营要规模化;三是管理要规范化;四是扶持要经常化;五是保障要制度化。

会议期间,与会人员现场参观了石门林丰果业专业合作社扶贫基地的果园、湖羊养殖场及基地的扶贫台帐资料。这次会议通过看、听、议,提高了各基地负责人做好残疾人扶贫助残工作的积极性,对残联人工作起到了一个很好的推动作用,给全市残疾人事业吹起了阵阵强劲的春风。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口