您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 分会动态 >> 文章正文
致富不忘桑梓情  捐款改水报乡情          【字体:
致富不忘桑梓情  捐款改水报乡情
作者:admin    文章来源:大麻镇慈善分会    点击数:4550    更新时间:2011-6-29

 

原籍在桐乡市大麻镇吉字浜村的沈金法,现在是浙江永金金属材料有限公司的董事长、总经理。多年来靠着自己的聪明才智和吃苦耐劳的精神,在杭州康桥办起了一家属于自己的实业公司。每年回家探亲,沈金法总有一种身在他乡、情系家乡的桑梓情结。

今年年初,村民们普遍反映本村的自来水管网陈旧老化,水质明显下降,需要进行改造。村委会几经商量,觉得这是一件关乎民生的大事,除了向镇里反映情况外,最大的问题是需要资金的落实。沈金法得知情况后便主动提出捐款,表示愿意为村里老百姓做点实事和好事。经测算,沈总决定为此次自来水改造捐款35万元。

凭心而论,沈金法的浙江永金金属材料有限公司规模不是很大,用他的话来说,有时资金周转也很困难。但是那种致富不忘桑梓情,捐款为民办好事的举措,为村里人及周边地区群众传为佳话。

现在吉字浜村自来水改造工程已经完成,全村有557户人家、 30多家企业共2000多人受益。可以相信,当人们用上清洁卫生的自来水时,一定不会忘记曾经付出多多的沈金法总经理。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口