您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 分会动态 >> 文章正文
花季少女患重病  老总慷慨解囊献爱心          【字体:
花季少女患重病  老总慷慨解囊献爱心
作者:admin    文章来源:乌镇镇慈善分会    点击数:4578    更新时间:2011-6-29

 

近日,桐乡市亚太印染有限责任公司总经理赵明娜通过市慈善总会捐赠3万元,定向救助不幸患上白血病的桐乡市高级中学高三学生小吴。他同时呼吁社会各界爱心人士,以慈爱之心伸出援助之手,救助一个濒临困境的家庭,挽救花季少女的生命。

小吴是本市乌镇人,从小乖巧懂事,聪明好学,学习成绩一向优秀。小吴的聪明伶俐给并不富裕的家庭带来了幸福和希望。可是天有不测风云,人有祸福旦夕,今年三月,到了高三冲刺阶段的小吴突然在学校多次晕倒,后经医院检查,被确诊为白血病。晴天霹雳般的消息,使一家人陷入了痛苦的泥潭,孩子的身体和前程,巨额的医疗费用让当家长的一筹莫展。

为了治疗小吴的病,一家人想尽办法,东拼西凑筹集医疗费用,亲戚朋友该借的都借了,仍然不能满足巨额医疗费的需求。两、三个月仅医药费就已化去10多万元,而要治愈小吴的病,没有几十万元是根本无济于事的,加上车旅费、营养费都是一笔不小的开支。亚太印染赵总的爱心捐助让他们暂时缓解了燃眉之急。桐高师生和民合学校师生的捐款以及社会好心人的资助也只是杯水车薪的救助。我们在赞扬企业老总奉献爱心的高尚举措时,希望全社会有更多的爱心人士伸出温暖之手,让所有遇到暂时困难的群体度过难关。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口