您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 分会动态 >> 文章正文
慈善资助学生  全家走出贫困          【字体:
慈善资助学生  全家走出贫困
作者:admin    文章来源:崇福镇慈善分会    点击数:4654    更新时间:2011-6-29

 

2010年毕业于中国计量学院市场营销专业的小朱,现在杭州巴洛克视觉艺术设计有限公司工作。这位出生于1987年崇福镇留良村的农村孩子,幼年丧母,在家与父亲相依为命,靠父亲务农维持日常生计,是慈善助学的受惠人之一。

2006年,小朱以优异的成绩考上了大学。但对于仅靠父亲务农收入维持全家开支的家庭来说,要圆小朱的大学梦,显然是十分困难的。留良村民政干部得知小朱的情况后,及时向镇慈善分会提出慈善助学申请,经审核小朱被市慈善总会列为“金秋助学”资助对象,每学年给予3000元的助学金,四年共资助12000元帮助她完成了本科学业。目前,小朱工作称心,家庭有了稳定的经济来源。

象小朱这样获得慈善助学于2010年毕业的,崇福镇共有9人,目前除一人考研一人正在落实就业岗位外均已找到工作。自2006年以来,崇福镇获得慈善助学人数达49人,其中2011年即将毕业的受助大学生有8人。慈善助学不仅圆了年轻人的大学梦,而且还带动一个家庭走出了生活的困境。

今年8月,又有一批大学新生将获得慈善助学金跨入高等学府进行继续学习和深造。慈善助学的对象是参加全国统一高考,被大专院校录取且无力支付学费的贫困家庭学生,他们将通过一定的申报程序审核通过后获得慈善资助。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口