您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助学 >> 文章正文
桐乡市慈善总会2011年“金秋圆梦”助学活动启动         ★★★ 【字体:
桐乡市慈善总会2011年“金秋圆梦”助学活动启动
贫困大学生慈善助学金可在秋季开学前后发放
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3974    更新时间:2011-6-28

 

6月初,市慈善总会就今年特困大学生慈善助学工作发出通知,要求各镇、街道慈善分会根据市委、市政府关于“不让一个考入大学的特困家庭孩子因经济困难而失学”的目标,认真做好今年的特困大学生申报审核和助学金发放工作,力争把这项“培养一个人,全家能脱贫”的好事做好。

一、救助对象

和往年一样,凡属本市常住人口,其家庭持有本市最低生活保障救助证或城镇特困职工优惠证、重特大病致使家庭特别困难的当年考入大学的特困生,经学生本人申请和慈善组织审核批准,都可列为慈善助学的救助对象。

虽属救助对象,但不是教育部门的统考、统招生,无正当理由的择校生,已由机关企事业单位和社会各界结对帮困的学生,以及严重违规违纪受学校严重警告以上处分的,不享受慈善助学金。

二、救助标准

2011年度考取各类各地大学的本市各困难家庭的学生,凡考取重点大学(一本)的,每人每学年救助4500元,直至完成学业;考取普通大学(二本)的,每人每学年救助3500元,直至完成学业;考取专科及职业类(院、技)的,每人每学年救助3000元,直至完成学业;就读研究生的继续给予每人每学年25003000元的补助。

已实施救助的在校生,按原标准救助不变。

三、办理程序

今年考取高校的本市困难家庭学生对照条件后,由本人提出慈善助学救助申请,在如实填写《桐乡市慈善助学申请审批表》后,持大学录取通知书和身份证复印件,报户籍所在地镇、街道慈善分会各慈善分会对学生的救助申请进行审核、签署意见,报桐乡市慈善总会。市慈善总会将根据分会审核意见和有关证书、资料,对照要求进行审批,并将审批结果通报分会。审批通过后,由市慈善总会编制清单,最后在2011年的82031日,采取集中发放和委托分会发放的形式向受助学生发放慈善救助金。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口