您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 总会介绍 >> 总会介绍 >> 文章正文
桐乡市慈善总会简介            【字体:
桐乡市慈善总会简介
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:328    更新时间:2019-5-29

 

桐乡市慈善总会是根据国家法律规定由热心于慈善事业的有关部门、单位的代表和社会的各界人士的代表组成的具有法人资格的公益性社会团体。其宗旨是筹募慈善资金,开展社会救助,扶持困难群体,促进社会和谐、文明和进步。

桐乡市慈善总会成立于2002830日,时任桐乡市人民政府副市长闻金根为首任会长。200818日召开第二次会员大会,原市政协主席徐八斤当选为第二届会长。2013524日召开第三次会员代表大会,徐八斤会长连选连任。2019年4月25日召开第四次会员代表大会,原市人大常委会原副主任沈济贤当选第四届会长。

桐乡市慈善总会现内设办公室、募捐救助部、宣传义工部,现有专职正副会长2人,正副秘书长4人,专职工作人员6人。办公地址:桐乡市中山西路133号。

桐乡市慈善总会下设11个慈善分会,211个慈善工作站,实现了市、镇(街道)、村(社区)三级慈善组织网络全覆盖。总会与分会、工作站实行“一级法人、三级管理”的运行机制。

桐乡市慈善总会在中共桐乡市委、市人民政府的领导下,在上级慈善总会和民政部门的指导下,围绕全市经济社会发展的总体目标,以长效机制建设为抓手,以组织制度建设为基础,以慈善文化建设为载体,深入调研,积极探索,努力实践。多年来,坚持开展“慈善一日捐”、“上下联动”较大规模捐赠、认捐“留本冠名基金”、“定向捐赠”、“义拍义卖”等活动,多形式募集善款。同时,认真实施“祥和春节”、“金秋圆梦”、“义工援助”、“关爱大病患者”、“白内障复明”、“关爱新居民”、“农村扶贫建房”和“花开百户”、“基地扶贫”造血型救助及应急性助困等救助活动,为促进社会稳定,构建和谐社会发挥了积极作用。

桐乡市慈善总会自始至终坚持公开、透明工作原则,自觉接受各方监督,促使公信力和影响力不断提高。先后荣获浙江省“慈善工作先进集体”、“嘉兴慈善奖(机构奖)”、桐乡首届“十佳社团组织”、“社会工作先进集体”和“优秀社会组织”称号。2012年桐乡入列全国慈善百强县(市)。2013年“实现城乡三级慈善工作全覆盖”被评为桐乡撤县设市20周年十大最有影响力事件之一。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口