您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 赈灾 >> 文章正文
[组图]桐乡世贸中心“情系玉树 大爱无疆”慈善捐款活动          【字体:
桐乡世贸中心“情系玉树 大爱无疆”慈善捐款活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:4675    更新时间:2010-6-9

 

 

  浙江、广东、四川……在世贸中心里,集聚着来自全国各地的经营者。424日,青海地震后的第10天,一场“情系玉树、大爱无疆”的慈善捐款活动在世贸中心举行,这些来自全国各地的商户们共同为点燃灾区藏民的心灯而奉献着爱心。

  “我们和青海人民心连心,我们都是一家人!”来自广东的邓学杰到桐乡仅仅只有4个月,他说为玉树灾区献上自己的一份爱心,期盼灾区人民尽快走出困境,开始新生活。商户伍志揣着厚厚的信封跟着捐款队伍缓缓前行:“我们的老板是香港人,他让我代表他捐款3000元,表达他对灾区人民的一份心意。”

  “我经历过四川汶川大地震,我深深知道灾难给人带来的恐慌。”四川人刘丹是世贸中心的管理人员,因为有过经历,所以特别有感触:“只要我们携起手来,就能渡过难关!”

  当然,人数最多的商户还是桐乡人,他们不甘落后,也前来献出一份爱心。

  在捐款的队伍的最后,不少正好前来购物的消费者也加入进来。其中,一位外国朋友拿着几张外币投入捐款箱。由于语言不通,记者无法上前沟通,只是对他微笑示意。这位外国友人握起拳头,微笑着用不标准的普通话说了一句:“加油!”

  由于捐款人数众多,世贸中心请来了银行工作人员帮助现场点算。几家附近商铺的人员捧来了自家的点钞机,并主动帮忙一起点算。一个个装满爱的信封被拆开,银行工作人员还在捐款箱里发现了110元马币和1500元港币。

  点钞整整花去了20分钟。其间,还有许多商户前来捐款:“刚才生意太忙了,一得空就马上跑过来捐。”

  259695元。不到一个小时,近500商户和顾客捐款达到的数额令人感动。这笔善款随后被转交到市慈善总会,帮助玉树同胞重建家园。

    下图为捐款活动现场。 

全部捐款为259695元;港币1500元;马来西亚币110

 

公司员工踊跃捐款

 

孩子在家长的爱心熏陶下为灾区捐款

 



 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口