您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 生产扶贫 >> 文章正文
[组图]依托果业专业基地  落实助残扶贫措施          【字体:
依托果业专业基地  落实助残扶贫措施
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2426    更新时间:2011-4-15

 

为进一步探索生产型扶贫救助新路子,继市慈善总会连续两年开展“菊花型生产扶贫”后,2010年下半年,由嘉兴市慈善总会、桐乡市慈善总会以及桐乡市残疾人联合会共同扶持的慈善助残扶贫项目在石门镇林丰果业基地启动实施。

项目旨在通过三年时间基地务工岗位的提供、家禽畜牧的养殖、瓜果蔬菜菊花种植、辐射带动周边困难家庭等的扶持,使被扶持100户左右困难家庭的人均收入达到全市农民人均收入中等或以上水平,实现脱贫并逐步致富。

201141,嘉兴、桐乡市慈善总会的领导在石门镇慈善分会领导的陪同下,专程来到位于石门镇农业生态示范园区桐乡市林丰果业专业合作社,考察、指导基地的助残扶贫措施落实情况。领导们在详细听取了基地基本情况、助残扶贫工作进展和下一步扶贫打算后,对前一阶段的工作给予了充分肯定。同时对基地落实扶贫措施、重视扶贫先扶志、努力提升基地集约型生态化水平以增强扶贫能力的做法表示了高度的赞赏。领导们希望基地在今后的工作中进一步解放思想、拓宽思路,切实把助残扶贫工作落到实处。

在石门镇慈善分会领导的陪同下,嘉兴、桐乡两级慈善总会的领导还实地察看了基地的全景,领略了梨花盛开、桃花争艳、柳条摇曳的无限风光。

 

扶贫基地概况和目标

 

领导们饶有风趣地观看了梨园风景

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口