您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助困 >> 文章正文
[组图]市慈善总会250万元救助1300户困难家庭         ★★★ 【字体:
市慈善总会250万元救助1300户困难家庭
作者:文/梁  英…    文章来源:嘉兴日报-桐乡版    点击数:4322    更新时间:2011-1-14

 

  

 

数九寒冬,全市1300户受助困难家庭却是暖意融融。111日下午,其中受助的146户困难家庭代表参加桐乡市慈善总会“祥和春节”救助金发放仪式。这是继2009年以来我市慈善总会第3次规模较大的全市性救助金发放大会。在救助金发放仪式上,桐昆集团、巨石集团等11家冠名基金企业和捐款大户的企业负责人向到会的每户困难家庭发放救助金4000元、大米20公斤、内衣毛衫一套。东兴商厦股份有限公司老总以现场向困难户发放大米赠券的形式,回报社会。据了解,此次“祥和春节”救助活动,市慈善总会共安排支出救助金约250万元,受助家庭达1300户左右。

 “感谢政府,这个年可以过得轻松些了!”家住梧桐街道永宁社区的章惠中已经与肾病抗争了13年。市慈善总会连续3年将章惠中列为救助对象,帮助他减缓生活的压力。“全靠党的好政策!”河山镇堰头村村民徐掌仁用朴素言语表达感激之情。妻子患有尿毒症,多年来一直靠血透维持生命。慈善救助让这个因病陷入困境的家庭出现了新的转机。

在救助金发放现场,市委副书记沈海明说,随着我市经济实力的不断增强,市委、市政府对困难群体的慈善救助力度也将逐年加大,社会各界踊跃参与慈善事业的热情将逐年高涨,我市的社会保障体系也将日益完善。“要积极整合慈善资源,拓宽募捐渠道,充分发挥好重点企事业单位的带头示范作用,调动企业对社会公益事业的支持力度和参与热情,同时要努力提高普通民众捐赠的比例,变自发的行善积德为自觉的、有组织的社会救助行动,集涓涓细流为滔滔爱河,真正把慈善这块蛋糕做大做强。”

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口