您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 生产扶贫 >> 文章正文
市慈善总会“生产型”扶贫继续推进         ★★★ 【字体:
桐乡市慈善总会“生产型”扶贫继续推进
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1594    更新时间:2010-12-31

 

2009年桐乡市慈善总会“花开百户生产型慈善扶贫”项目实施取得初步成效后,2010年市总会继续在凤鸣街道和石门镇推进以种植杭白菊为主的生产扶贫。范围从去年的69105亩扩大到了100163.2亩,并仍由桐乡同新食品有限公司、桐乡新和保健品有限公司与扶持户签订协议,实行保价收购,并给以补贴奖励。

菊花收购时期,两家公司在扶持户按市场价投售结算后,以平均价上浮10%的补助承诺兑现给每户投售户,其中种植比较好且信誉度高的19户困难户,两家公司分别奖励每户500元。据初步统计,2010年菊花种植生产扶贫项目,同新食品有限公司和新和保健品有限公司分别资助56340元、29900元,共86240元。今年由于价格等因素,菊花收入每亩比去年增加2000元,平均每亩收入达到7200多元,户均近1.2万元,其中陈建清户亩产达9309.7元,总收入达32580多元。

在生产扶贫项目实施过程中,有关镇街道和农技服务部门,一如既往为扶持户提供了良好的服务。收获季节,总会会同共青团桐乡市委、市政协有关专委会组织志愿者帮助困难户采摘菊花。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口