您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
[图文]市民政局召开首届“桐乡论善”座谈会           ★★★ 【字体:
市民政局召开首届“桐乡论善”座谈会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:53    更新时间:2019-9-28

市民政局召开首届“桐乡论善”座谈会

 

926日上午,为庆祝新中国成立70周年,推动我市公益慈善事业进一步发展。市民政局召开首届“桐乡论善”座谈会。市慈善总会会长沈济贤,市民政局局长、慈善总会常务副会长朱学龙,市委宣传部副部长、文明办主任姚建明,市委社工办副主任、民政局党委委员林诗秋,市红十字会、市总工会、市文体局代表出席会议。会议由林诗秋主持。

市慈善总会、社会组织服务中心、光彩事业促进会、癌症康复协会、慈善文化研究会、慈善义工协会等20多个社会组织负责人参加会议。

朱学龙局长从社会组织主管部门的角度出发,围绕“对‘善’的理解与把握、桐乡公益慈善的特点、如何抓好桐乡公益慈善工作”三个方面,谈了自己的观点和想法,为首届“桐乡论善”确定了座谈方向。

随后,各社会组织负责人就各自社团的工作性质以及立足本职做好公益慈善工作等方面作了发言。

姚建明副部长表示,公益慈善事业与“四个桐乡”建设密不可分,各社会组织要大力弘扬慈善文化,发挥各社会组织在文明城市创建中的主力军作用,践行“日行一善”理念,做倡导正能量的代言人、做文明桐乡的引领者。

沈济贤会长最后作了总结,他说:召开此次“桐乡论善”座谈会的目地是为了构建公益慈善工作的文化平台,共同探讨新时期公益慈善事业的发展方向。通过各社会组织代表之间开展观点碰撞和实践交流,对推动新时期桐乡公益慈善工作具有重要意义。同时他提出了建立“四套机制”的设想,一是建立一套参与慈善捐赠的引领机制;二是建立一套有力的协同工作机制;三是建立一套公平透明的救助机制;四是建立一套有利于社会参与慈善的激励机制。要求各社会组织围绕“四套机制”创建认真思考、积极探索,在下次“论善”中提出建设性意见、建议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口