您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
2019年“慈善一日捐”活动正式启动           ★★★ 【字体:
2019年“慈善一日捐”活动正式启动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:56    更新时间:2019-9-5

2019年“慈善一日捐”活动正式启动

 

 

2019年“慈善一日捐”动员大会

今年91日是《中华人民共和国慈善法》颁布实施三周年,95日是第三个“中华慈善日”。昨天(93日)上午,我市召开2019年“慈善一日捐”动员大会,市领导陈林根、徐剑东、张建林、李云飞等出席。

会议根据纪念“中华慈善日”、开展主题活动的要求,对“慈善一日捐”活动进行全面动员部署,要求各相关部门(单位)提高认识,积极动员,确保2019年“慈善一日捐”活动有序开展。

会长,市慈善总会会长沈济贤就关于“慈善一日捐”的作用、募集的对象、捐款的建议数、捐款工作分工问题及其他事项作了详细描述,希望各单位能进一步提高认识,加强宣传引导,切实营造人人关心和支持慈善事业的良好氛围,确保此次的慈善一日捐活动取得预期成效,共同推进我市慈善事业不断向前发展。

市委常委、组织部部长陈林根作了重要讲话,他充分肯定了近年来我市慈善事业的发展,并结合实际对我市的慈善工作提出了三点意见。一是提高站位,自觉增强慈善理念。全市各级各部门要认真落实上级关于大力发展慈善事业的重要部署,进一步提高政治站位、增强慈善意识,认认真真、扎扎实实把慈善各项工作抓实抓好,努力推动我市慈善事业迈上新台阶。二是围绕中心,大力发展慈善事业。要壮大慈善事业硬实力、增强慈善救助精准度、提高慈善工作专业性。三是凝聚合力,精心开展慈善工作。要强化组织领导、强化氛围营造、强化队伍建设。

91日至930日为宣传发动和集中募集接收阶段,之后转入日常募集接收工作。参与对象以全市党政机关、企事业单位、社会团体等单位和个人捐款为主,鼓励有条件的镇(街道)、村(社区)相关企业和其他有经济收入的单位和个人捐款。值得一提的是,根据党中央扶贫攻坚决策部署,我市需募集200万元资金支援四川省阿坝州黑水县。经市委、市政府同意,决定2019年度“慈善一日捐”增加一项单位捐赠内容,要求各市级机关、市直属派出单位、垂直管理单位、各事业单位、各金融机构等开展单位捐款。用爱心提升城市温度。实践证明,“慈善一日捐”活动是全社会能够承受、乐于接受、积少成多、聚沙成塔的一种募捐形式。今年募得的善款也将由市慈善总会统一接收、统一公布、统一安排及统一实施救助。

 

市行政中心举行2019年慈善捐款仪式

94日上午,市委书记盛勇军等市四套班子领导率先将爱心款投入到募捐箱中。随后,在市行政中心办公的19个部门的624名干部职工慷慨解囊,捐款数额共计317600元。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口