您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
市人大副主任费玉林调研慈善工作           ★★★ 【字体:
市人大常委会副主任费玉林一行来市慈善总会调研慈善工作
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:183    更新时间:2019-7-1

 

 

624日下午,桐乡市人大常委会副主任费玉林、社会建设与民宗外乔委员会主任龚林海、教科文卫工委员会主任吴利民等一行7人,专程到市慈善总会调研工作。市慈善总会会长沈济贤、专职副会长施掌林,副秘书长叶炳富、章丕成、陈爱秀与调研组人员进行了座谈。

沈济贤就有关市慈善总会的组织架构、募集救助、重点项目、大病救助、慈善义工和取得荣誉等方面,向调研组作了汇报。并谈了下一阶段的五点工作计划。一是大力弘扬慈善文化,扩大慈善影响力;二是壮大慈善队伍,扩大慈善覆盖面;三是结合相关实际,进一步设计好扶贫项目,做到精准扶贫;四是健全慈善三级网络,发挥镇、村(社区)慈善网络作用;五是建立并完善工作机制,发挥慈善总会的牵头作用。随后,施掌林、叶炳富、章丕成、陈爱秀就各自的分工及后续工作安排作了汇报。

费玉林对市慈善总会新一届领导班子上任以后所作的慈善工作给予了充分肯定,并结合调研对下一阶段的慈善工作提出了四点建议。一是继续弘扬慈善文化,扩大慈善影响力,加强慈善总会与社会的联系;二是创新慈善资金募集办法,引进国内外慈善基金,募集对象从实体企业向服务业、机关单位向社会组织延伸;三是用好相关涉及公益慈善的国家税收优惠政策,壮大慈善资金规模;四是精选服务对象,提升服务品质,通过培训等方式,提升慈善工作服务人员的服务水平和应对社会舆情的能力。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口