您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
市总会召开2019春蚕饲养帮扶项目总结表彰会           ★★★ 【字体:
市慈善总会召开2019年春蚕饲养帮扶项目总结表彰会议
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:70    更新时间:2019-6-17

 

 

614日下午,市慈善总会2019年春蚕饲养帮扶项目总结表彰会议在石门镇体艺中心举行。全体受惠家庭代表,爱心企业代表,有关镇街道慈善分会秘书长,项目指导员等近150人参加。市慈善总会秘书长吕悦龙主持会议。

市慈善总会结合桐乡本地产业特色,在进行养蚕造血型救助项目试点的基础上,依托石门镇东池村蚕业专业合作社,启动了春蚕饲养扶贫项目。已经连续六年完成预定目标,为受惠家庭摆脱贫困走向小康奠定了基础。

按照精准扶贫、突出帮扶重点、增加帮扶力度的要求,该项目从试点时扶持原龙翔街道所辖8个村的31户低保、低收入家庭,扩展到全市11个镇街道的31个行政村,帮扶有一定劳动能力和饲养条件的91户低保、低收入等困难家庭,开辟了困难家庭救助“造血”的新路径。

市慈善总会会长沈济贤在回顾总结中指出,今年的春蚕饲养,经过全体扶持户的辛勤劳作,各级慈善组织、各有关单位的共同努力,已全面完成预定目标,春茧总产量和户均收益都有较大幅度提升,下发的180张小蚕,经过大家的努力总产量达到18137斤,平均每张超100斤,每担1750元左右,平均每户增加收入在4200元左右,感谢方方面面的辛勤付出。未来,市慈善总会还将进一步探索创新造血型慈善救助项目,不断完善帮扶举措,努力为困难家庭增收脱贫提供服务保障。

嘉澳环保科技公司和内曼格机械制造有限公司作为两家积极参与公益慈善的企业,今年也参与到项目的实施过程中来。会上,市慈善总会领导与两家企业代表一同向项目实施过程中涌现的诚实守信、丰产丰收、增收明显的钟雪堂等30位个人发放了奖励。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口