您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
桐乡市慈善总会第四次会员代表大会隆重召开           ★★★ 【字体:
桐乡市慈善总会第四次会员代表大会隆重召开
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:303    更新时间:2019-4-26

 

 

425日下午,桐乡市慈善总会第四次会员代表大会在市行政综合楼3楼大会议室隆重召开。参加本次大会的会员312名。嘉兴市民政局副局长、慈善总会副会长郑新娣,中共桐乡市委副书记、政法委书记潘川弟出席会议并作讲话,市领导费玉林、卢爱驰、李云飞,市慈善总会领导徐八斤、徐宜芬、沈济贤、朱学龙、施掌林等在主席台就座。大会先后由徐八斤、卢爱驰主持。

大会听取并审议通过了《桐乡市慈善总会三届理事会工作报告》,审议通过了修改后的《桐乡市慈善总会章程》、《桐乡市慈善总会资金募集使用管理办法》、《桐乡市慈善总会救助办法》和《20132018年慈善资金收支情况的报告》,选举产生了桐乡市慈善总会第四届理事会。

大会期间召开了桐乡市慈善总会第四届理事会第一次会议。会议选举产生了由市人大常委会原副主任沈济贤为会长的第四届理事会领导班子;聘请了桐乡市慈善总会名誉会长和顾问;授予徐八斤、徐宜芬、周汉江同志“慈善事业突出贡献者”称号,授予夏春和、胡佳境同志“慈善事业功勋人物”称号。

 

沈济贤作了题为接好接力棒、献身慈善业、全力打赢脱贫攻坚战的讲话。他说,承蒙各位会员的厚爱,选举我担任桐乡市慈善总会第四届理事会会长,我感到非常荣幸,也深感责任重大。

沈济贤表示,从今天起,我和我们理事会将带着大家的信任和重托,以“我自爱桐乡”的情怀和奉献慈善的决心,全力为之奋斗,肩负起推动桐乡慈善事业持续发展和帮扶困难群体的重任。我愿和全体会员一起做光明的使者,火种的传播者,大爱的奉献者,具体做好努力学习、熟悉业务、尽快进入角色,依法履职、遵章办事、凸显公开公正,加强宣传、传播爱心、弘扬慈善文化,依靠会员、发展会员、健全总会组织等项工作,努力让慈善的光芒在桐乡大地更加光彩夺目,更加绚丽多彩。

郑新娣作了热情洋溢的讲话,她代表嘉兴市慈善总会,向大会的召开和当选的新一届理事会表示热烈的祝贺!对桐乡在创新组织网络构建、创新困难帮扶模式、创新筹资模式等方面取得的成绩给予高度评价,对三届理事会特别是老会长的全身心付出表示由衷的敬意。

郑新娣对新一届理事会提出了三点建议:一要发挥引领示范作用,二要创新工作模式,三要提高帮扶实效,为共同打造“大众慈善、大爱嘉兴”贡献力量。

潘川弟在讲话中说,慈善是中华民族的传统美德,也是社会文明的重要标志。市慈善总会成立以来,取得了辉煌业绩,不断推动我市慈善事业走在嘉兴、全省乃至全国前列。特别是2013年市慈善总会换届以来,第三届理事会不断深化慈善理念,健全组织网络,创新救助模式,把慈善“蛋糕”越做越大,自2012年至2018年我市连续四届列入中国慈善城市百强名单,六年来全市三级慈善组织共募集和增值慈善资金2.69亿元,各类救助和慰问支出1.29亿元,受惠困难家庭35387户次,为提升社会保障水平,促进社会和谐稳定作出了重要贡献。在这里,谨向全市慈善工作者,尤其是获得中华慈善突出贡献奖的会长徐八斤、获得浙江省慈善突出贡献奖的专职副会长徐宜芬和第三届理事会全体成员,以及所有关心、支持、参与慈善事业的社会各界人士,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

潘川弟指出,党的十九大明确提出要完善慈善事业制度,当前正是发展慈善事业的大好时机。希望市慈善总会新一届理事会以党的十九大精神为指引,围绕市第十四届党代会第三次会议提出的目标任务,多行务实之举、多谋创新之策、多办惠民之事,推动我市慈善事业在新的征程上取得更大成绩。

潘川弟最后对如何做好今后一个时期的慈善工作讲了三点意见:一要弘扬慈善文化,进一步凝聚慈善事业发展共识;二要创新募救机制,进一步提升慈善事业的影响力;三要强化组织领导,进一步优化慈善事业发展环境。让我们一同携起手来,共同努力,为把桐乡慈善事业发展推向一个新的高度,为高水平全面建成小康社会做出更大的贡献。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口