您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
[图文]8旬老人连续8年捐款11万元           ★★★ 【字体:
桐乡8旬老人连续8年捐款11万元
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:431    更新时间:2019-2-18

 

 

214日下午,市慈善总会又迎来了一个熟悉的身影——不久前刚荣获嘉兴市第五届慈善个人奖、原河山镇卫生院的退休老中医徐槐庭,亲手将2万元现金交到市慈善总会会长徐八斤手里。这是徐槐庭自2012年以来第8次向慈善总会捐款,8年间他总共已捐赠了11万元善款。

今年80岁的老中医徐槐庭,腰板硬朗,精神矍铄,说起话来幽默风趣。他既是一名有着精湛医术、声名远播的医者,又是一名拥有爱心、心系弱势群体的老人。他从事中医行业60余年,擅长治疗疑难杂症,至今还在市中医院和几家中药店轮流座堂行医,在桐乡乃至省内外都有较高的知名度。在他老家,还保存着数百名病人送的感谢信和锦旗,满满的是对徐槐庭医术的肯定及人品的赞誉。

8年捐款11万元,虽说爱心不分大小,而难能可贵的是这份坚守!事实上,徐槐庭在从医的几十年时间里,一直践行着慈善助人的理念,对于家庭特别困难的患者,都坚持不收一分钱的医药费,还自己出钱抓药让困难患者服用,同时还慷慨出资,为老家村里修桥铺路建凉亭,只要说起徐槐庭,村里人都竖起大姆指夸他是个大好人。

“现在,我虽已是耄耋之年的老人,但仍遵循祖训,希望能在有生之年继续帮助别人,同时让自己也能得到快乐和幸福。” 徐槐庭如是说。

徐八斤高度评价了徐槐庭的大爱情怀,并向他颁发了书写着“情系慈善、真情奉献、功德无量”的捐赠证书。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口