您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
市总会召开三届理事会第七次(扩大)会议           ★★★ 【字体:
桐乡市慈善总会召开三届理事会第七次(扩大)会议
会议回顾总结过去一年工作,并将为本届理事会换届做好相关工作
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:460    更新时间:2019-2-1

 

 

131日上午,市慈善总会举行三届理事会第七次(扩大)会议。总会三届理事会全体理事及理事会成员单位有关领导,各慈善分会会长、秘书长,市慈善总会党员先锋站全体成员等参加会议。副市长卢爱驰出席并作了讲话。

会议审议通过了慈善总会会长徐八斤所作的三届七次理事会工作报告和2018年度资金收支情况及2019年度资金预算安排报告。

2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市慈善事业持续、健康发展的一年。一年来,市慈善总会认真贯彻落实市委十四届二次会议精神,围绕市委、市政府工作部署,坚持以归零的心态、翻篇的姿态、奋发的状态做工作,各个方面取得了新的成绩。

2018年,全年累计募集和增值慈善资金4665.13万元,支出各类救助金2931.64万元,其中村帮扶基金支出661.63万元,有561521000余人受惠。累计结余资金2.54亿元,其中村帮扶基金0.96亿元。

徐八斤说,回顾过去一年的工作,慈善资金规模持续增长,各类项目取得实效,慈善文化氛围日趋浓厚,助力全市各项中心工作,慈善公信力不断提高。

2018年,市慈善总会再次获桐乡市“优秀社会团体”称号,并获嘉兴市第五届慈善工作先进奖。此外,继2012年、2014年、2016年三次入围中国慈善城市百强名单后,今年桐乡第四次获得这一荣誉,城市公益慈善整体水平显著提升。

一年来的成绩令人欣喜,今后的发展更是值得期待。2019年,在桐乡慈善事业发展史上将是十分重要的一年,市慈善总会第三届理事会已经届满,新一届理事会即将产生。

新征程孕育新希望。徐八斤说,我们坚信,有市委市政府一如既往的重视关心,有全市上下坚持不懈的共同努力,有广大企业和社会各界聚沙成塔的物质基础,有国家慈善法规不断健全和慈善氛围日趋浓厚的外部条件,桐乡慈善事业的明天一定更加美好!

会议充分肯定了我市2018年慈善事业发展的成果,“祥和春节”、“金秋助学”、“爱心助孤”、“大病互助”等活动成效明显,持续保持了慈善工作稳定发展的良好势头。

慈善事业是充满人道关怀的崇高事业。会议要求,在下阶段的工作中要提高认识、增强做好慈善工作的责任感;广泛发动、引导社会各界积极参与慈善事业;加强领导、努力形成发展慈善事业的工作合力,努力开创我市慈善事业发展的新局面。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口