您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
省农信慈善基金造血型救助项目通过评估           ★★★ 【字体:
2016-2018省农信慈善基金造血型救助项目通过市级评估
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:472    更新时间:2019-1-31

 

 

129日上午,桐乡市慈善总会在石门镇林丰果业慈善扶贫基地召开了省农信慈善基金第二轮造血型救助项目总结评估会议。参加会议的有嘉兴市民政局、嘉兴市慈善总会、石门镇项目指导组及受邀的桐乡市民政、财政、农业农村、审计局和市残联等有关部门的领导专家共17人。

会议由市慈善总会会长徐八斤主持。他指出:本项目于20163月启动,201812月实施完毕,为期3年。项目由浙江省慈善总会、浙江省农村信用联合社、嘉兴市慈善总会、桐乡市慈善总会等单位,依托石门镇林丰果业专业合作社,共同实施完成的。他说:今天请大家来总结、评估,不仅为今后工作积累经验,而且为迎接省级验收做好准备。

林丰果业慈善扶贫基地指导员就省农信慈善基金第二轮造血型救助项目的基本概况、主要做法、存在问题和今后设想等,向大家一一作了汇报。

与会领导、专家在评估中一致认为:该项目依托石门镇林丰果业专业合作社,扶持有一定劳动能力的困难户97户,三年投入资金117 万元;通过帮助困难户开展养蚕、养羊、养鸡,种植梨树、杭白菊及劳动就业等活动,扶持户三年共获经济收入240.2万元、户均2.48万元,而且自救能力普遍提高,涌现了一批丰产丰收和生产技能能手;同时基地扶贫设施得到改善,示范辐射功能增强,扶贫能力进一步提高,实现了预期目标。

嘉兴市民政局副局长郑新娣在最后的讲话中充分肯定了该项目实施主体所作的努力。她说:“项目运行规范,操作精细,成效显著。”并建议在今后工作中探索功能升级、互联网+模式和造血型扶贫项目的进一步研发。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口