您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
市总会2018年度大病医疗慈善互助补助金           ★★★ 【字体:
桐乡市慈善总会发放2018年度大病医疗慈善互助补助金
165名大病患者家庭领到补助金219.05万元
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:579    更新时间:2019-1-31

 

128日下午,在新春佳节即将来临之际,桐乡市慈善总会根据市行政事业单位人员大病医疗慈善互助基金管理领导小组第五次会议精神,对已经明确符合补助条件、报批手续齐全的165名大病患者,发放大病医疗慈善互助补助金219.05万元(预计最终支出约230万元左右)。

在桐乡全市党政机关和事业单位建立面向全体人员的大病医疗慈善互助基金,是根据《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》中有关“鼓励党政机关事业单位干部职工积极参与慈善活动,提倡在单位内部、城乡社区开展群众性互助互济活动”的精神,结合桐乡实际试行的。

据了解,桐乡市已连续第三个年头发放大病医疗慈善互助补助金。统计显示,3年来全市共募集基金善款779.55万元,有77898人次参加,已对458名大病患者发放补助金621.35万元。目的是通过自愿参加人员之间的互助互济,推动我市大病医疗慈善互助机制的有序形成,帮助大病患者家庭解决生活中最现实、最突出的问题,缓解因病造成的支出性贫困,实现慈善帮扶与政府救助的有效衔接,起到有益的补充作用。

目前,第四个年头的基金募集工作已经结束,共募集基金善款266.32万元,有26612人参加。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口