您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助医 >> 文章正文
市慈善总会举行2019祥和春节救助金发放仪式           ★★★ 【字体:
桐乡市慈善总会隆重举行2019“祥和春节”救助金发放仪式
——安排慈善资金1300万元,温暖我市3800多户家庭,现场向160户困难家庭代表发放救助金181.95万元和慈善年夜饭大礼包
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:400    更新时间:2019-1-23

 

 

122日下午,猪年春节临近,为了让全市困难家庭温暖过冬、祥和过年,市慈善总会在市行政综合楼201会议室,重举行三级慈善组织联动的“祥和春节”救助金发放仪式。来自全市各镇、街道的160户困难家庭代表由各慈善分会领导陪同参加。应邀出席发放仪式的有市领导潘川弟、张建林、卢爱驰、李云飞、市民政局局长朱学龙和13家爱心企业代表。

市慈善总会专职副会长徐宜芬主持仪式。会长徐八斤通报了市慈善总会的主要工作和今年春节期间慈善救助的安排情况,市委副书记潘川弟作了重要讲话。

桐昆集团、巨石集团、新凤鸣集团、新澳股份、双箭股份、佳源房产、华友钴业、巨匠集团、恒美服饰、恒基集团、新都实业、同安建设和桐乡农商银行等13家爱心企业代表,现场向160户困难家庭代表每户发放救助金7000-25000元不等和慈善年夜饭大礼包,是历年来救助力度最大的一年。

川弟在讲话中指出,慈善事业是一项崇高而神圣的事业,彰显着时代精神和文明力量,是人间真情的体现。希望被救助对象在今后的生产生活中发扬不畏艰难、顽强拼搏的精神,以实际行动和不懈努力报答社会各界的关爱。

川弟说,市十四届党代会第三次会议提出“不让一名群众在小康路上掉队”。为此,我们要通过不懈努力,关心帮助困难群众,让人民生活更加幸福美满。

川弟充分肯定了我市慈善工作取得的成绩,同时对今后进一步做好慈善工作提出了“要营造更好的慈善捐赠环境、要形成更强的慈善救助力量、要建立更完善的慈善组织体系、要确保每一位困难群众度过一个喜庆、温暖、祥和的新春佳节”等指导性意见。并要求全市上下积极行动起来,为营造温暖之城、为高质量谱写“两个高水平”建设新篇章作出新的更大贡献!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口