您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 慈善动态 >> 文章正文
一位已故老人的慈善情怀            【字体:
一位已故老人的慈善情怀
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:548    更新时间:2019-1-17

 

116日上午10时许,一位年轻姑娘专程前来市慈善总会,找到总会财务室,要求以她已故爷爷的名义捐款11600元。

经总会工作人员热情接待和询问,姑娘动情地叙述了她爷爷的往事:“爷爷姓名陆士娜,现乌镇镇浙月村人,一生无娶,无儿无女,今年75岁,已于111日病故。爷爷年轻健康时尚能工作,后因白内障、聋哑、尿潴留等疾病长休在家,依靠政府低保金生活,以及我妈(老人兄弟的养女)等的照料。爷爷一生省吃俭用、粗茶淡饭和旧衣旧衫陪伴了他一辈子,但他心里始终感谢党和政府的关怀,惦念着家乡父老乡亲的好处……”。

不愿留名的姑娘最后说,爷爷病故后,我们发现他竟有余款,全家当即商定,全部捐赠给市慈善总会,虽然数额不多,但能帮助到需要帮助的人,这是爷爷的一片善心,也是我们的一点孝心。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口