您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 生产扶贫 >> 文章正文
[组图]“喜得宝”春蚕饲养帮扶项目实施第三年           ★★★ 【字体:
“喜得宝”春蚕饲养帮扶项目实施第三年
526匾3龄春蚕全部免费送到70户扶持户手中
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:592    更新时间:2018-5-11

 

 

又到一年一度的春蚕饲养季节啦。59日一清早,石门镇东池村蚕业专业合作社的大院里一派繁忙景象。一批人正将共育室内饲养的一匾匾3龄春蚕,送到停靠在一旁的货车铁架格子上。专程前来的市慈善总会领导、党建指导员和工作人员及扶贫基地指导员也在其间忙碌着。

据了解,“喜得宝”春蚕饲养帮扶项目,是市慈善总会实施的第二轮省“农信慈善基金”造血型救助项目的子项目,自2016年始,今年已是第三个年头。按照精准扶贫、突出帮扶重点、增加帮扶力度的要求,依托石门镇东池村蚕业专业合作社的小蚕共育设施,今年帮扶范围涉及全市8个镇、街道的25个行政村,选择有一定劳动能力和饲养条件的70户低保、低收入等困难家庭,共饲养春蚕种131.5张。

7时半,首批装载42.51703龄春蚕的4辆货车徐徐出发,分别送往河山镇庙头村、石门镇陆家庄村、乌镇镇单桥村、梧桐街道钱林村等,市慈善总会工作人员分头随行带路。740分,9.5383龄春蚕已送到庙头村4家扶持户手中。

至下午14时,总共131.55263龄春蚕,分别由4辆货车装运、计11车次,已全部免费送到70户扶持户手中。

  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口