您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 义工在线 >> 义工活动信息 >> 文章正文
[组图]助力“六场战役”开展“我自爱桐乡 争做城市文明人”系列活动         ★★★ 【字体:
市慈善总会党员先锋站 慈善义工助力“六场战役”开展“我自爱桐乡 争做城市文明人”系列活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2157    更新时间:2018-4-20

 

 

 416日早上,市区凤鸣公园北大门前的广场上很是热闹。“市慈善总会党员先锋站慈善义工协会助力六场战役我自爱桐乡 争做城市文明人的大红横幅分外引人注目,鲜艳的党员志愿服务队队旗迎风飘扬,来自崇福、乌镇镇和市区的一批批头戴小红帽、身穿红色志愿者服装的慈善义工正在这里集聚。

市慈善总会党员先锋站副站长、党建指导员叶炳富告诉记者,此次活动是由市慈善总会党员先锋站和市慈善义工协会发起,先锋站党员小组和15支义工队积极参与,今天参加活动仪式的有党员志愿者和慈善义工代表近250人,旨在让2400多名慈善义工,以“我自爱桐乡、争做城市文明人”的实际行动,助力“六场战役”。

活动仪式上,市老干部自行车队慈善义工队姚汉伦和综合服务慈善义工队崔国伟代表慈善义工作了表态性发言,一致表示要争当助力“六场战役”的宣传者、支持者和示范者。

9时半许,市慈善义工协会会长夏春和按预定活动方案作了部署,各个义工队分赴梧桐街道学前、庆丰、凤鸣社区,新世纪公园、凤鸣公园和市区公共场所等开展志愿活动,崇福、乌镇镇慈善义工也根据当地具体情况有序开展活动。

当天,桐乡市区庆丰路,身穿红马甲的老年自行车队一行十分醒目。他们都是老年慈善义工的成员,绕着市区主干道宣传生态环境的保护,并沿途发放宣传资料,成了桐城一道亮丽的风景。

记者跟随综合服务慈善义工队来到凤鸣公园内。“我们在慈善义工队伍中是最年轻的一支,20多名队员来自全市不同的工作岗位。”据队长崔国伟介绍,虽然职业不同,但每个人志愿服务的心都是一样的,捡垃圾、擦洗垃圾桶、文明劝导……义工们边走边干,暖暖的笑容洋溢在每个人的脸上。

“市慈善义工协会在今后一段时间里,将一如既往地充分发挥慈善义工的无私奉献精神,全方位开展敬老爱幼、扶贫帮困、创导博爱、传递文明等服务活动,助力“六场战役”,让桐乡成为名副其实的文明卫生城市”。夏春和如是说。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口