您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助医 >> 文章正文
[组图]白血病患儿的福音         ★★★ 【字体:
白血病患儿的福音
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1097    更新时间:2017-10-26

  

1021日晚,桐乡市区东兴生活广场T台上灯光灿烂、鼓乐声声、热闹非凡。2017桐乡广电秋季家博会公益晚会正在这里举行。

桐乡市广播电视台副台长成晓平在致辞中说,本次秋博会的主题是“公益家装为爱助力”,我们尝试让家博会与慈善行动进行一个有机结合。广电台,作为地方主流媒体,我们有责任也有义务组织并参与这样的慈善活动,并把慈善义举广为宣传。

晚会不仅有精彩的劲歌热舞,更为白血病患儿困难家庭发起了现场捐款。当主持人邀请患儿家人上台并接受采访,人们得知患儿祖母常年患病,父亲2016年车祸在家休养,母亲在家照顾患者,患儿不久前检查出患有白血病,现正在省城住院治疗,已经花费医药费20多万元,家庭生活十分困难时,现场商家与社会爱心人士纷纷上台为白血病患儿困难家庭捐款。

据了解,为办好这次家博会慈善活动,主办方桐乡市广播电视台与桐乡市慈善总会事前举行了专题碰头会,并签订了有关公益环节的合作协议书。协议明确将慈善活动募捐所得全额汇交给慈善总会,其中2.5万元定向用于桐乡市大麻镇的白血病患儿。

本次家博会于上月底举行启动仪式,35家企业与市广电台及公益晚会现场商家与社会爱心人士为白血病患儿困难家庭捐款共24507元,将全部用于白血病患儿。

晚会现场,成晓平与市慈善总会会长徐八斤进行了爱心善款交接仪式。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口