您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善捐赠 >> 资金捐赠 >> 文章正文
[组图]2017年“慈善一日捐”活动启动         ★★★ 【字体:
纪念我国第二个“中华慈善日”
——桐乡启动2017年“慈善一日捐”活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1306    更新时间:2017-9-5

 

 

95是我国第二个“中华慈善日”。为贯彻中华慈善总会关于开展2017年度“中华慈善日”主题活动的要求,市行政中心2017年慈善捐款仪式适时举行。

上午820分,市四套班子主要领导率先将爱心款投入到募捐箱中,标志着2017年桐乡“慈善一日捐”活动正式启动。随后,在市行政中心办公的20多个部门的550名干部职工慷慨解囊,捐款数额共计17.28万元。

捐款仪式结束后,我市即时召开了“慈善一日捐”动员会议。市委、市政府有关领导,各镇、街道慈善分会和市属各部门、各单位领导共150余人参加。会议由市政府副市长卢爱驰主持。市慈善总会会长徐八斤作相关问题说明,市委副书记、市政法委书记潘川弟作重要讲话。会议从纪念“中华慈善日”、开展主题活动的要求,对“慈善一日捐”进行了全面动员部署,要求各相关部门提高认识,积极动员,不负重望,确保“一日捐”活动有序开展。

据了解,“慈善一日捐”,已打造成为桐乡慈善事业中一项常态化的知名品牌。过去10多年,全市党政机关、企事业单位、社会个人等数十万人次积极参与这一活动,奉献爱心,回报社会,彰显了菊乡大地“让更多的人帮助更多需要帮助的人”的人间大爱。而且从2015年始,“慈善一日捐”与大病医疗慈善互助基金的捐款一起进行,吸引了绝大多数机关退休老同志也踊跃参加捐款。

本次“慈善一日捐”活动将于930日基本结束,募得的善款将由市慈善总会统一接收、统一公布、统一安排及统一实施救助。

(上图为:2017“慈善一日捐”动员会议) 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口