您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助学 >> 文章正文
[组图]总会举行2017大学生助学金暨奖学金发放仪式         ★★★ 【字体:
市慈善总会隆重举行2017年大学生助学金暨奖学金发放仪式
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1285    更新时间:2017-8-28

 

 

825日上午,2017年大学生助学金暨奖学金发放仪式,在市行政中心2号楼201会议室隆重举行。桐昆集团等10家爱心企业代表向今年92名大学新生发放了40005000元不等的助学金,浙江大通控股集团向获奖的56名在校优秀大学生发放了6006600元不等的“大通杯”慈善励志奖学金,桐乡市杭州商会向与会每位大学生发放了生活用品航空箱包。

“金秋助学—圆你大学梦”,是市慈善总会多年来持之以恒打造的一个知名慈善救助品牌。从2002年至2017年,由市慈善总会及企业资助的困难大学生,累计达1196人,发放助学金1525万元,已有831名学子毕业,并走上工作岗位。

2017年,全市由困难学生本人申请,经市慈善总会和各慈善分会排摸、审核,被列为助学救助对象的应届大学新生92名,发放助学金42.7万元;往届在读大学生246名,发放助学金116.45万元;合计助学338名,发放助学金159.15万元。同时,为鼓励大学生奋发进取,全面发展,进一步提升“金秋圆梦”助学项目的成效,今年首次向56名在校优秀大学生发放了“大通杯”慈善励志奖学金10.34万元。

市四套班子领导,市慈善总会和各慈善分会等有关负责人,12家捐赠企业代表和全体受助学生共150余人出席。徐八斤会长通报了相关情况,两位受助学生代表作了发言,市委常委、统战部长周国强作了讲话。发放仪式由徐宜芬专职副会长主持。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口