您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善园地 >> 真情反馈 >> 文章正文
大学新生凌雨来在市慈善总会2010年大学生助学金发放仪式上的发言          【字体:
大学新生凌雨来在市慈善总会2010年大学生助学金发放仪式上的发言
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:4031    更新时间:2010-9-8

 

各位领导、各位爱心企业家、各位同学:  

大家好!

首先,请允许我代表全体受资助的贫困生向各位领导和奉献爱心企业家道一声谢谢,谢谢!

今年六月,当我收到大学录取通知书时,心情既高兴又担心,高兴地是12年寒窗终于有了结果,担心的是经济负担沉重难以圆梦,正当处于“两难”境地的时候,是镇慈善分会通知我,可以申请助学,并参加今天的助学金发放仪式,接受资助。此时此刻我的心情真是非常的激动,因为,这不仅仅是帮助我解决了今后大学期间的生活、学习上的困难,也深深地慰藉了我的心灵。曾几何时,每当看到身体羸(leí)弱的父母,我都只能偷偷难过,恨自己没有能力去挑起家庭的重担;经济上的困难使我差一点失去了学习的机会,我曾经有过失落和彷徨。是党和政府的各级领导、是慈善总会的叔叔阿姨们一次次的上门,给我们家带来了希望,你们减免了我的学费,资助我们的日常生活开销和父母亲的医药费,使得一个原本步履艰难的家庭,生活有了保障。同时,我也能跟其他同龄人一样,背着书包,在学校里学习,在知识的海洋里遨游。

我想说,每个人都有一个梦,是你们让我有了足够的信心和能力去追寻我的梦想。从踏进桐高的那天起,我就把目标锁定在今年6月的高考,我没有辜负你们对我的关心和帮助,以理科583分的成绩考上了西南交通大学机械设计制造及自动化专业,成为一名大学生。                                                                

贫困的现实、生活的艰辛无情地摆在我们面前,使我每向前一步都要付出比同龄人更多的代价;但同时这又是一笔宝贵的财富,它能让我在为生活的奋斗中学会了坚强,懂得了珍惜。我想说的是:家庭和出身是客观存在的,也是不能选择的,如何正确地面对现实,努力地去克服困难却是完全可以做到的。同学们,让我们学会坚强,用坚定地的信心、乐观的态度去迎接生活中的磨难与挑战。

进入大学,是我人生新的起点,我会十分珍惜这个来之不易机会。在今后的学习生活中,我将用自己的努力,来回报长期以来关心支持我的人,提高自己的知识水平和社会工作能力,做一个对社会有用的人。大学的生活即将来临,我将翻开人生崭新的一页,过不了多久,我将离开父母、离开家乡、离开那么多关心我的人,去远方求学。在此,我有一个承诺,如果将来遇到和我一样需要帮助的人,我将会毫不犹豫地尽自己的一份力,并将这一份关心和帮助永远传承下去。

最后,再一次衷心的感谢各位领导和社会各界给予我们贫困生在精神上和物质上的帮助。

祝各位领导、爱心企业家:工作顺利,身体健康!

祝各位同学:学业有成,放飞理想!

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口