您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 生产扶贫 >> 文章正文
[组图]2017年春蚕饲养扶贫项目实现预定目标         ★★★ 【字体:
2017年春蚕饲养扶贫项目实现预定目标
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1517    更新时间:2017-6-13

 

68下午,市慈善总会2017农信基金喜得宝春蚕扶贫项目总结兑现会议在市民政局5楼会议室举行。全体扶持家庭代表,有关镇街道慈善分会秘书长,项目指导员等100人参加。市慈善总会专职副会长徐宜芬主持会议。

据了解,喜得宝春蚕饲养扶贫项目2014年取得试点成功的基础上,2015年正式实施。该项目是市慈善总会于2016年实施的第二轮省农信造血型救助项目的子项目,按照精准扶贫、突出帮扶重点、增加帮扶力度的要求,充分利用石门东池、龙翔元丰现有小蚕共育设施,今年继续延伸到了石门、河山、梧桐、凤鸣、龙翔、乌镇、崇福、大麻、屠甸等9个镇街道的27个行政村,选择帮扶有一定劳动能力和饲养条件的78户低保、低收入等困难家庭,共饲养春蚕种136,春茧总产量13222.8斤,平均张产97.2斤,每百斤均价1961,收益31.87万元(含奖补款),户均收益4086元。

市慈善总会会长徐八斤在回顾总结中指出,今年的春蚕饲养,经过全体扶持户的辛勤劳作,各级慈善组织、各有关单位的共同努力,已全面完成预定目标,春茧总产量和户均收益比去年都有较大幅度提升,其中18户收益达到5000元以上,感谢方方面面的辛勤付出。他同时对进一步做好科学养蚕、增产增收、树立信心,讲求诚心,争取早日步入小康等工作提出了具体希望和要求。

会议还对在项目实施过程中涌现的诚实守信、丰产丰收、增收明显的张炳全、陆永初等23位个人予以表彰。并向全体扶持户家庭代表发放了奖补款和赠送了慰问品。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口