您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 义工在线 >> 义工活动信息 >> 文章正文
[组图]义工活动汇编         ★★★ 【字体:
义工活动汇编
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3739    更新时间:2017-6-2

 

【慈善义工帮助9户困难家庭采摘春蚕茧】

 

帮助困难家庭采摘春蚕茧,是桐乡市慈善义工协会所属各义工队的传统服务项目。527日至29日,先后有4支慈善义工队的165人次义工,帮助9户困难家庭采摘春蚕茧。

其中市老年自行车队慈善义工队,帮助梧桐街道民安村、新玄村的5户困难户,采摘9张蚕种的春茧;市生态环境保护慈善义工队,帮助梧桐街道钱林村的2户困难户,采摘5张蚕种的春茧;乌镇慈善义工队,帮助彭家村的2户困难户,采摘4张半蚕种的春茧;崇福慈善义工队骑游分队,帮助芦母村1户低保户,采摘4张蚕种的春茧。

慈善义工想困难家庭所想,急困难家庭所急,不仅为困难家庭解决了缺少劳力的燃眉之急,而且送去了慈爱的正能量。

 

【乌镇慈善义工植树添新绿】

 

 531日上午,乌镇镇慈善义工队南宫社区分队15名义工和社区助残志愿者一起,前往薛家桥港开展植树活动。

在植树现场,义工们自发结组,各有分工,有的挥锄挖土,有的扶苗填坑,有的挥锹培土,经过近半天的劳作,60株树苗被栽下,薛家桥港又多了一道靓丽的风景线。

大家表示,通过此次活动,不仅种下了自己的一片爱心,也为助力“五水共治”、参与生态环境保护,增添了一份新绿。

 

【乌镇慈善义工助力宣传世界无烟日】

 

531日,鳥镇镇慈善义工队卫生分队派出10名慈善义工,积极参加由市创卫办组织的、在乌鎮修正观广场开展的世界无烟日宣传活动。

今年531日是第30个世界无烟日。宣传活动围绕烟草对发展的威胁和“无烟·健康·发展的主题,提高公众对烟草危害的认识,倡导在室内公共场所、工作场所及公共交通工具上全面禁止吸烟,全面推进无烟环境建设。

活动内容有图片宣传、发放健康知识资料、免费测血压,受服务人数达到100多人。有许多来乌镇旅游的游客也参与其中并给以好评!

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口