您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 义工在线 >> 义工活动信息 >> 文章正文
慈善义工助力“百日攻坚”再出发         ★★★ 【字体:
慈善义工助力“百日攻坚”再出发
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3372    更新时间:2017-5-19

 

一、骑行巡查助力剿劣

 

56日市老干部自行车队慈善义工队的85名队员,参加“党员引领——千名慈善义工助力剿灭劣V类水巡查行动”后,从59日至17日,车队的4个慈善义工分队,又分期分批开展了骑行巡查。

他们先后赴高桥、屠甸、凤鸣等地,查看了40余条河港浜的水质现状,并对巡查河段水质做了详情记录,现场拍摄照片,提取水质样品送交有关单位化验等工作。

此番巡查分别由47名党员义工引领,累计参加84人次、巡查时间39小时、骑程259公里。参加骑行巡查的大部分为6070多岁的老同志,其中有多个80多岁的老党员,还有4对老夫妻也双双参加,彰显了老同志们对家乡蓝天白云,河清岸绿的关心和爱护,为彻底剿灭劣V类水发挥余热,作贡献,立新功!

 

二、崇福义工“助剿”行动在青阳河

 

59日下午,崇福镇慈善义工队中山社区慈善义工分队响应“助力剿灭劣V水体”号召,他们借来船只,在镇区青阳河段进行巡查。义工们察看河道里的水质,将漂浮物随即捞起;发现排污口及时记录;并将掌握的情况及时向镇和有关部门作了汇报。

 

三、市生态环境保护慈善义工队再次组织巡查

 

510日,市生态环境保护慈善义工队一行12名慈善义工,前往石门镇叶新、民丰、民联村的南桥头浜、庙桥浜、会里埭港、茶家村浜、幸福桥港等河道进行巡查。

所到之处,各地主管都很重视,如:南桥头浜清淤已完成,截污纳管,准备投200万元改造老居民区,建设河边步道;茶家村浜、幸福桥港已开闸换水成为活水港。

在巡查其余6条河道时,发现陆家浜因养殖场的原因至河水发黑发臭,他们及时向村和镇里作了汇报,民联村正准备采取相应措施。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口