您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 生产扶贫 >> 文章正文
[组图]市慈善总会召开养鸡扶持户座谈会         ★★★ 【字体:
市慈善总会召开养鸡扶持户座谈会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2434    更新时间:2017-1-16

 

 

113下午,市慈善总会在石门林丰果业扶贫基地召开养鸡扶持户座谈会。来自石门、河山、乌镇镇和梧桐街道的11个村的村干部陪同16户养鸡扶持户参加,与专程前来的总会会长徐八斤、秘书长周汉江和基地负责人张建林、项目指导员房指南等进行面对面的交流,共商新一年项目发展工作大计。

房指南首先通报了第二轮省农信基金造血型扶贫项目的子项目—饲养蛋鸡项目情况,已向16户扶持户免费发放蛋鸡330只及饲料1.6万斤等,从走访情况分析,总的成效明显,但管理上也存在一些问题。同时提出了下一步加强管理、酌情增加饲养量等设想。

来自石门陆家庄村扶持户杜泉富等谈了各自情况。杜泉富从2016712接到蛋鸡,至87第一次卖蛋起,一笔不漏记好帐,到去年底已增收卖蛋款2232.50元。杜泉富精心饲养、管理蛋鸡的做法得到了与会扶持户的共鸣。

徐八斤勉励全体扶持户通过自己辛勤劳动,努力提高产蛋量,增加收入,改善生活。同时通过养鸡积累经验,掌握一定技能,为脱贫致富打好良好基础。

会上还向每户扶持户发放了补助金,对表现突出者发放了奖金。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口