您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善园地 >> 真情反馈 >> 文章正文
2009级大学生石方中来信          【字体:
2009级大学生石方中来信
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3851    更新时间:2010-9-3

 

桐乡市慈善总会的各位领导:

    你们好!

    首先,我向桐乡市慈善总会和热心慈善事业的人士致于衷心的祝福,祝大家新年快乐。同时,向资助我圆大学梦的新凤鸣基金献上节日的祝福和我衷心的感谢。

2009年,对我来说是一个悲喜交加的日子。当我接到毕节学院的大学录取通知书时,我为自己寒窗苦读数十年而取得回报感到欣慰,但面对好几千元的学费时,我内心开始打退堂鼓了。面对身体残疾还在劳碌的父亲,还有双腿不能正常走动的爷爷,我于自己的良心而不安。我知道父亲负担我三年高中已经是很不容易了,又如何开口再向父亲要那“天文数字”的巨额学费。正当我憧憬大学生活而又决定放弃读大学的机会时,村委会告知我可以得到桐乡市慈善总会2009年大学生助学金的资助。这可真是雪中送炭啊!2009827,在镇、村领导的带领下,我来到桐乡参加了“桐乡市慈善总会2009年大学生助学金发放仪式”,接受了由新凤鸣基金资助的4000元钱。手握住这沉重的资金,我明白自己的肩上的份量就更重了,我是接受了社会救助才上大学的,我理应在大学四年生活中和日后的工作中反馈于社会,用自己的所学去帮助别人,谨记乌鸦也有反哺之情的千古真理。为此,在刚刚完成的一个学期中,我积极参加社会活动和社团活动。在完成军训任务后,我报名参加毕节学院经济管理系团总支学生会学习部并成功入选为该部的副部长候选人。由于自己的爱好文学,我又参加了毕节学院中文系主办的雅风祥社,并直接升任为雅风祥社诗词楹联研究主任。为了更多地了解群众,我也参加由毕节学院维权协会承办,毕节地区司法局、毕节地区公安局和毕节市法院等部门协办的“124大学生志愿者普法下乡活动。当我身披青年志愿者绶带,走进贵州农村时,我震惊了,那里的农村仿佛还是上个世纪70年代的,那里的房子还是土炕的,那里的孩子从小就成了放牛娃、放羊娃,这哪里能和生活在东部沿海的孩子相比啊!我为贵州农村老百姓的质朴而感动,也为他们的贫穷而心寒。由于干旱的影响,我参加户外活动比较少,但我会一直坚持下去,在不影响理论文化课的同时,积极参加社会公益活动,以此来对资助我的人表示感谢。

我现在无法去资助别人来传承慈善美德,但我可以用自己的行动来尽自己的绵薄之力。相信新凤鸣基金和桐乡市慈善总会的领导们也会支持我的。

2010年是虎年,在此我祝愿桐乡市慈善总会和新凤鸣基金及其他热衷于慈善事业人士虎年“虎气冲天”。再一次感谢你们,因为有你们,所以世界才变得更美好了!

谨此,祝

新年快乐,节日快乐!

                                           石方中

                                       2010年2月7

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口