您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善捐赠 >> 资金捐赠 >> 文章正文
点赞八旬老干部为家乡献爱心          【字体:
点赞八旬老干部为家乡献爱心
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2914    更新时间:2016-11-28

 

今年84岁的宣子华是桐乡一名退休老干部,去年他和妻子到海宁定居,虽然和家乡的直接接触少了,但对于这片生活了几十年土地满怀深情厚谊。今年以来他已连续两次向市慈善总会捐助善款,每次分别2000元。对于自己的爱心之举,他却很淡然:“作为一个老桐乡人,希望以自己的微薄之力为社会献点爱心。”

今年清明期间,宣子华老夫妻回桐乡扫墓,期间两人主动联系慈善总会,奉献了爱心。宣子华说,现在社会上有很多义工,他们服务于社会方方面面,可自己年事已大,做义工有点力不从心,所以想通过捐款帮助社会弱势群体。时隔半年后的1117日,老夫妻又专门从海宁打电话到市慈善总会,希望能再捐2000元,日前市慈善总会已收到他们从当地邮局寄来的捐款。

值得一提的是,宣子华老夫妻在桐期间,两人默默做了很多善事,组织上、社区里发动爱心救助活动,他们总是义不容辞地参加;碰到身处困难的群众,他们也总是竭力帮助。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口