您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助学 >> 文章正文
[组图]金秋助学  放飞希望         ★★★ 【字体:
金秋助学  放飞希望
——市慈善总会隆重举行2016年大学新生助学金发放仪式
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3394    更新时间:2016-8-29



826下午,2016年大学新生助学金发放仪式在市行政中心2号楼201会议室隆重举行。98名大学新生每人获得了40005000元不等的助学金和励志书籍、航空箱包等生活用品。

发放仪式由专职副会长徐宜芬主持。市四套班子有关领导,市慈善总会、各分会领导,10家捐赠企业代表和全体受助学生共150余人出席。徐八斤会长通报了相关情况,爱心企业、受助学生代表作了发言,市委副书记蒋惠玲作了重要讲话。

发放仪式上,桐昆集团、巨石集团、新凤鸣集团、双箭股份、新澳股份、佳源房产、华友钴业、巨匠建设集团、禾峰集团等9家捐赠企业代表向每位受助学生发放了助学金,市慈善总会、桐乡金福良珠宝有限公司还向每位受助学生赠送了励志书籍和生活用品。

徐八斤会长在情况通报中说:“金秋助学--你大学梦”,是市慈善总会多年来持之以恒打造的一个知名慈善救助品牌。截至目前,累计资助困难大学生1104名,发放助学金1365.85万元。其中今年新学年对98名大学新生发放助学金45.2万元,往届在读大学生、研究生290名,发放助学金133.95万元,合计388名,发放助学金179.15万元。他同时勉励同学们正视目前家庭的暂时困难,始终保持良好的学习态度,常怀感恩之心待人做事。

爱心企业代表新澳股份行政总监谈连根,应届大学毕业生代表曹伟颉、宋强,大学新生代表张秋霞、陆家桢先后作了发言。谈连根在发言中说,我们近年来多次参与“金秋助学”活动,为当地的教育和慈善工作尽一点绵薄之力,以后我们也会持续关注这项活动。他还欢迎各位同学学成归来加入到新澳的队伍中来。同学们的发言都表示要以感恩之心、优异成绩来报答党和政府以及来自社会方方面面的关爱,表示学有所成踏上社会后,一定也会伸出援助之手,传递爱心,用青春的魅力和毅力创造绚丽灿烂的人生!

市委副书记蒋惠玲在讲话中充分肯定了金秋助学活动取得的成绩,还就深入持久地开展好助学活动提出了希望。并寄语同学们永怀一颗感恩的心、一颗进取的心、一颗乐观的心,以优异的成绩回报回报国家,回报社会,回报关心帮助过自己的每一个人。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口