您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助孤 >> 文章正文
总会举办万向四个一万工程助学金发放仪式         ★★★ 【字体:
桐乡市慈善总会举办万向“四个一万工程”助学金发放仪式
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3396    更新时间:2016-8-17

 

 

817下午,天气炎热,桐乡市博物馆2楼会议室内却温馨怡人。市慈善总会举办的万向四个一万工程助学金发放仪式正在这里进行。

市慈善总会领导,崇福、河山、梧桐、凤鸣、濮院、石门、市经济开发区七个慈善分会秘书长等人员,14位失去父母的孩子代表及监护人出席。仪式由市慈善总会专职副会长徐宜芬主持。

据了解,四个一万工程是浙江万向集团回报社会的一个慈善项目。从2001年开始,万向集团在杭州、丽水开展四个一百工程,长期资助100名孤儿成长,100名特困生读书,100名残疾儿童生活,100名孤老养老;2006四个一百扩展到四个一千,受助人员遍及浙江省54个县市;2008年汶川大地震后,万向集团又在全国范围内启动四个一万工程,惠及20多个省、自治区的200多个县市,每年支出近亿元。

市慈善总会会长徐八斤在讲话中说,我市的爱心助孤活动是根据省慈善总会关于爱心助孤工程项目的要求从2003年开始的。自2007年始,万向集团助孤基金开始落户我市。10年来,万向集团已经累计资助我市孤儿104人,累计支出助学金113.16万元。今年资助在校生22人,新增加3人,共25人,共计支出助学金6.64万元。在这批学生中,研究生1人,大学生1人,高中生5人,初中以下18人。连同其他爱心企业的帮助,2003年起至今全市已累计资助孤儿172名,累计支出助学金163.84万元,已经有49人大学毕业走上工作岗位,家庭经济状况也随之得到改观。

徐八斤还向在座学生提出了要正确对待家庭、正确对待学习、正确对待帮助的三点希望。勉励同学们树立克服困难的勇气和信心,用知识武装自己和改变人生,懂得感恩并把爱心一代一代传递下去。

市慈善总会本次向万向“四个一万工程”慈善助孤和“元研科技定向”结对资助的27名孤儿发放2016学年学习与生活补助金(含2017年上半年)共7.08万元,现场向每位学生赠送了生活用品拉杆箱和工具书,并组织参观了市博物馆展览。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口