您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善捐赠 >> 冠名基金 >> 文章正文
[图文]桐乡诞生首家企业慈善公益基金          【字体:
桐乡诞生首家企业慈善公益基金
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3402    更新时间:2016-7-28

 

 

727日下午,“易锋机械慈善公益基金”签约仪式在浙江易锋机械有限公司三楼会议室举行。公司董事长陆富荣,市慈善总会会长徐八斤、秘书长周汉江,河山镇慈善分会秘书长冯丽萍等出席。

成立仪式上,市慈善总会、浙江易锋(恒泰)机械有限公司、河山镇慈善分会三方签订了“易锋机械慈善公益基金”协议书,市慈善总会会长徐八斤向公司董事长陆富荣颁发了荣誉证书。

据了解,浙江易锋(恒泰)机械有限公司为国家高新技术企业、浙江省创新型示范企业,具备年产830万台压缩机关键零部件的制造能力,是国内最大的汽车空调压缩机零部件制造企业,现有员工915人。为弘扬中华民族扶贫济困优良传统,关心和帮助困难职工,公司自愿向桐乡市慈善总会捐款建立“易锋机械慈善公益基金”,首期捐赠款为人民币150万元,今后根据需要和可能逐年酌情增加。

本基金按照自募自用原则,主要用于浙江易锋(恒泰)机械有限公司所属企业职工因患重特大疾病、伤残及其他意外致使生活特别困难的家庭,亦可给予其他特困家庭的助医助学等救助。

徐八斤会长说,企业作为慈善事业的主力军,既是履行其社会责任的表现,也是促进慈善事业发展的有力保障。市总会在去年建立家族基金、精神文明基金、妇女儿童关爱基金以及大病医疗慈善互助基金的基础上,今年又开创首次以企业名义建立慈善公益基金的先河。这不仅增强了慈善总会的救助能力,而且推动了慈善募捐的良性发展,具有示范意义。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口