您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善园地 >> 工作研究 >> 文章正文
打造升级版慈善党员先锋站         ★★★ 【字体:
打造升级版慈善党员先锋站
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3241    更新时间:2016-7-28

 

党组织建到哪里,党员作用就发挥到哪里。早在20138月,桐乡市慈善总会就设立党员先锋站,同时成立纪律监督小组,通过党员自身的率先示范和良好服务,辐射全市慈善服务工作,为桐乡慈善事业发展添砖加瓦。为了进一步加强社会组织的党建工作,更好地发挥党员引领作用,做好新常态下全市的慈善工作,日前,市慈善总会党员先锋站组成成员经过选举后,调整加强了先锋站组织机构及组成成员。

目前市慈善总会党员先锋站共有党员近20名,不同于一般党组织的日常组织生活,市慈善总会党员先锋站注重让党员在慈善义工服务、慈善救助和慈善文化宣传等方面发挥作用。义务清理公交车站台、赴周边县市学习考察、问诊慈善扶贫基地……3年来,党员先锋站的近20名党员纷纷成长为桐乡各类公益活动的骨干。

但是针对慈善总会党员大多数兼职难以建立党支部的现状,根据上级有关精神,今年调整加强了党员先锋站,经市机关党工委批复,总会主要领导任站长,市委组织部选派驻总会的党建指导员和专职副会长任副站长,总会全体党员和部分义工队负责人为成员,先锋站下设5个党小组,从而进一步加强了党组织领导。

同时,还将适时聘请10名左右由市党代表、人大代表、政协委员和其他代表人士参加的阳光慈善监督员。坚持公开、透明原则,健全内部监督制度,抓好各类资金的财务管理工作,不断提高慈善机构的公信力。

调整加强后的党员先锋站,吸纳了各阶层不少优秀人才,可以更好地通过党员自身的率先示范和良好服务,辐射全市慈善服务工作,桐乡市慈善总会相关负责人说。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口