您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助学 >> 文章正文
“2016金秋助学”工作现已启动         ★★★ 【字体:
桐乡市慈善总会启动“2016金秋助学”工作
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3283    更新时间:2016-6-29

 

据日前桐乡市慈善总会召开的各慈善分会秘书长会议传出消息,桐乡市慈善总会正式出台“2016金秋助学”工作实施方案。救助标准为每人每学年40005000元,其中考入本科类大学的5000元,专科及职业类院校4000元,研究生5000元。

“金秋助学—帮你圆大学梦”,是桐乡市慈善总会成立15年来持续推行的一个知名救助项目。资助的困难大学生从2002年的9人,

增加到2015年的1005人,累计发放助学金1131.56万元,已有698名同学完成学业,走上各自工作岗位。

今年“金秋助学”工作实施方案确定:612日至22日,各镇(街道)慈善分会对本区域的适龄困难学生进行预先排摸,了解其学习成绩及家庭状况;622日至710日,符合救助条件的特困学生本人提出慈善助学救助申请,并填写《桐乡市慈善助学申请审批表》报户籍所在地镇、街道慈善分会;710日至730日,各镇、街道慈善分会对学生的救助申请进行审核,并将具体的审核信息报送市慈善总会;731日至810日,市慈善总会对照实施意见分批次进行审批,并将审批结果通报分会;811日至31日,市慈善总会根据各慈善分会审核上报的申请审批表编制清单,采取集中发放和委托分会分发的形式向受助学生发放慈善救助金,集中发放的时间为8月下旬。

据了解,凡具有桐乡市常住户口,其家庭状况符合持有市最低生活保障救助证、持有市城镇特困职工优惠证、属市低收入困难家庭、因天灾人祸和重特大病致使家庭特别困难等4项条件的任何一种,凡今年考入大学的特困生,经过学生本人申请和慈善组织审核批准,可列为市慈善总会“金秋助学—帮你圆大学梦”的救助对象。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口