您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 生产扶贫 >> 文章正文
[图文]2016年“喜得宝”春蚕项目圆满收官         ★★★ 【字体:
2016年“喜得宝”春蚕饲养帮扶项目圆满收官
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3116    更新时间:2016-6-24

 

 

623下午,2016年造血型救助“喜得宝”春蚕饲养帮扶项目总结兑现会议在市民政局5楼会议室举行。全体扶持户家庭代表,有关镇、街道慈善分会秘书长,项目指导员和林丰扶贫基地负责人等100余人参加。会议由市慈善总会专职副会长徐宜芬主持。

据了解,省第二轮农信基金“喜得宝”春蚕扶贫项目,今年扩展到全市10个镇、街道的26个行政村74户困难家庭,受惠222人,共饲养春蚕种138.25张,春茧总产量12846斤,平均张产92.92斤,每百斤均价1630.04,总收益24.65万元(含奖补款),户均收益3331元。

市慈善总会会长徐八斤在回顾、总结中指出:今年的春蚕饲养,虽受天气、市场及多种因素的影响,但实现了预期目标,来之不易,可喜可贺,感谢方方面面的辛勤付出。他同时对进一步做好科学养蚕、降低成本、增产增收,树立信心,讲求诚心,争取早日步入小康等工作提出了具体要求。

会议还对在项目实施过程中涌现的诚实守信、保质保量、积极为帮扶对象提供良好服务的石门东池养蚕农场、龙翔街道元丰蚕业合作社和产量高、售茧多、增收明显的姚德松、沈美英等18位个人予以表彰。并向全体扶持户家庭代表发放了奖补款和赠送了纪念品。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口