您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 生产扶贫 >> 文章正文
[组图]138张3龄春蚕免费送到74户扶持户手中         ★★★ 【字体:
“喜得宝”春蚕饲养帮扶项目送蚕到户
——138张3龄春蚕免费送到74户扶持户手中
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3299    更新时间:2016-5-16

 

 

513清晨,石门东池小蚕共育中心院内呈现一派繁忙景象,一批人正将饲养小蚕房中的一匾匾3龄春蚕,送往停靠在一旁大货车的铁架格子上。早早来这里的市慈善总会领导、工作人员及扶贫项目指导员也在其间忙碌着。

据了解,作为市慈善总会于今年实施的第二轮省农信造血型救助项目的子项目——“喜得宝”春蚕饲养帮扶项目,今年按照精准扶贫、突出帮扶重点、增加帮扶力度的要求,已扩展到石门、河山、梧桐、凤鸣、龙翔、乌镇、崇福、大麻、洲泉、屠甸等10个镇(街道)的26个行政村,帮扶有一定劳动能力和饲养条件的74户低保、低收入、失独等困难家庭,饲养春蚕种138.75张。

7时许,首批分别装载送往大麻永丰村、乌镇彭家村、石门春丽桥等村的23.5943龄春蚕的三辆大货车徐徐出发,市总会工作人员分头随行带路。740分,6.5263龄春蚕已送到永丰村3家扶持户手中。“谢谢、谢谢党和政府,今年又给我们免费送蚕宝宝来了。”永丰村低保户张大爷深情地说。

至中午12时,总共138.755553龄春蚕,分别由5辆大货车装运、计15车次,已全部免费送到74户扶持户手中。 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口