您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 生产扶贫 >> 文章正文
省农信慈善造血型救助项目有望再次落户桐乡         ★★★ 【字体:
浙江农信慈善基金造血型救助项目有望再次落户桐乡
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:3422    更新时间:2015-11-30

 

浙江农信慈善基金系省农信联社率81家县(市、区)农村信用联社、农村合作银行、农村商业银行共同出资组建,原始基金1亿元。该基金投资面向农村,主要用于慈善创投项目、农村公共服务、义工服务等慈善公益领域。

2012年始,我市石门林丰果业合作社慈善扶贫基地作为省18个第一轮造血型扶贫项目参与单位之一,通过3年的实施取得了明显成效。今年715日,省慈善总会评估组来我市对项目进行绩效评估。此后,第二轮扶持项目究竟花落谁家人们都翘首以盼。

日前,省慈善总会来文告:“通过前期的绩效评估,桐乡市石门林丰果业合作社造血型扶贫基地已初步入选”,并要求做好第二轮项目的前期申报工作。

为此,市慈善总会已根据“精准”扶贫要求,制定扶持方案,将设置养蚕、养羊、养鸡、种梨、种水稻蔬菜、提供劳动岗位等6个子项目。

同时将向全市各慈善分会提供扶持菜单,对每个子项目的参与要求、扶持形式、补助标准、奖罚措施等有关事项公示于民,让扶持对象选择适合自己的子项目,并在此基础上向当地慈善分会提出申请待批。

第二轮项目将着力在扶持对象、扶持形式、扶持措施、扶持效果等方面进行改革完善,以期实现覆盖面更加广泛,选择性更加灵活,操作上更加细化,效果上更加明显的目标。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口