您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善项目 >> 助困 >> 文章正文
2010年度“祥和春节”慈善救助活动          【字体:
2010年度“祥和春节”慈善救助活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:4266    更新时间:2010-7-20

在春节即将来临之际,市慈善总会根据市委、市政府有关春节前送温暖活动安排和困难救助要求,在全市开展了一次2010年度“祥和春节”慈善慰问救助活动。

本次活动共救助、慰问困难家庭12414343人,发放救助金253.37万元。其中助医175.22万元,有531户因患尿毒症、白血病、癌症等重特大病致贫的家庭得到救助;助困73.82万元,有648户因病、因残、因无劳力、无经济来源致贫的家庭得到救助;助残4.33万元,有62户残疾人家庭得到救助。

114,市慈善总会举行2010年救助金发放仪式,来自全市各镇、街道的140户困难家庭代表领到了市慈善总会发放的救助金,感受了来自党委、政府和社会各界的关爱。

11120日,市委、市人大、市政府、市政协的领导开展了送温暖走访活动,市慈善总会推荐特困家庭12户,并为慰问对象送上了毯子、毛衫和食品。

如同往年一样,今年的“祥和春节”慈善救助活动,仍然采取上下联动的方式进行。各镇、街道慈善分会在认真调查摸底,严格审核申报的基础上,除推荐生活特别困难的家庭由市慈善总会给予救助外,其余困难家庭由分会救助,分会救助也将在春节以前全面完成。

随着慈善资金的增加,今年的救助力度也有较大增加,救助资金比去年同期的217.8万元增加了近36万元,增幅16.3%

这次活动除发放救助金外,还发放衣服被毯960件条,桐乡东方学校学生和各镇、街道部分受助对象等共700个家庭受惠。

慈善救助活动为政府社会保障提供了重要补充,为广大热心于慈善事业的好心人圆了博爱梦,让成千困难家庭沐浴了慈善阳光,感受了社会温暖。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口