您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善信息 >> 分会动态 >> 文章正文
德国老专家将技术服务津贴捐赠给需要帮助的人          【字体:
德国老专家将技术服务津贴捐赠给需要帮助的人
作者:李炳松    文章来源:濮院镇民政办 2010年7月9日    点击数:2508    更新时间:2010-7-19

 

201078下午,濮院镇民政办来了一位穿着朴素的外国老人,他拿出2000元钱,说要捐给需要帮助的人,令在场人肃然起敬。

这位精神矍铄的外国老人是一位德国人。名字叫克劳斯·赛福里德,今年79高龄。前段时间,他应邀来我市雀屏纺织化工股份有限公司进行技术指导。为了感谢克劳斯·赛福里德在技术上给予的指导和帮助,雀屏公司在他的工作基本结束时,向他支付了2000元人民币作为生活补贴。赛福里德当即要求雀屏公司的工作人员带他去濮院镇民政办走一趟,他要把钱捐给需要帮助的人。克劳斯·赛福里德先生告诉我们,这2000元钱是雀屏公司给他的生活补贴,但是公司已经提供了很好的吃住行,这笔钱对他来说并不重要,桐乡有困难的人更需要这笔钱,所以把这笔钱捐给了慈善机构。

采访中,雀屏公司副总经理许海军告诉我们,其实这位德国老人已经不是第一次在中国捐款了,早在2008年,克劳斯·赛福里德来雀屏做技术指导,正逢5.12汶川大地震,当时他也将公司给他的劳务津贴悉数捐给了市慈善总会。许海军感慨地说,克劳斯·赛福里德先生带给他们公司的不仅仅是技术,更是一种精神和理念。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口